Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

1 апр

Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные


✅Ингредиенты:
молоко - 250 мл
дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г)
мука - 800 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
ванилин - 1 г
изюм - 150 г
соль - 1/2 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л

✅Готовим:
Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста.
Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков.
К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте.
Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи.
После этого аккуратно введите белки.
Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час.
После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут.
Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть.
Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.

Приятного аппетита!❤️
Сразу сохраняйте. - 953135653119

Комментарии 149

Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева
ответила Ирине
Я с вами полностью согласна
2 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дмитриева
    Татьяна Дмитриева
    ответила Ольге
    Пасха делается только из творога, и много не делается, одна на всю семью, а куличи стряпаются хоть сколько , я стряпаю и маленькие два три больших
    2 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ МАЛЕНКО
    НАТАЛЬЯ МАЛЕНКО
    В наше время, кулич, это сдоба, можно и кексом назвать. Но никак не праздничным. хлебом. 100 лет назад, может так и называли. Вода, соль, закваска и мука. Вот это хлеб.
    2 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ⚛Nataly⚛ 🌞
    ⚛Nataly⚛ 🌞
    А Нынче вопрос к дрожжам!!!! Можно ли их употреблять в пищу , да ещё каждый день на весь праздник??????!
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Колтышева (Спиридонова)
    Алла Колтышева (Спиридонова)
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Маевская
    Ольга Маевская
    ответила ⚛Nataly⚛
    Конечно Нет! Много чего нельзя употреблять из того,что мы каждый день употребляем....🤷‍♂️
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Порсева(Самохина)
    Татьяна Порсева(Самохина)
    ответила Ольге
    Здоровья вам, мама есть мама, она нас научила многому, а наша молодёжь покупают всякую химию, хотя постоянно им говорим. Мы живём в деревне, нам проще, хотя и детям стараемся дать свое, но им легче купить.
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Семенова
    Надежда Семенова
    🎁
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Волкова
    Ольга Волкова
    ответила Татьяне
    Фото
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Латынова
    Галина Латынова
    5 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Порсева(Самохина)
    Татьяна Порсева(Самохина)
    ответила Ольге
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тулинова
    Любовь Тулинова
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Уфимцева
    Светлана Уфимцева
    ответила Людмиле
    ❤️💋❤️❤️
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Утянская
    Валентина Утянская
    😂
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Утянская
    Валентина Утянская
    ответила Людмиле
    💋
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Михайловна
    Надежда Михайловна
    Что такое кулич? Это кекс я не заморачиваюсь,покупаю кекс в пакете,полуфабрикат добавляю изюм и выпекаю,получается воздушный и смазываю глазурью украшаю,и дешевле на много,попробуйте,за 70 руб всего,купила один раз в магазине как кирпич не пропеченный не вкусный, больше не покупаю
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ МАЛЕНКО
    НАТАЛЬЯ МАЛЕНКО
    ответила Надежде
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    Куличи в магазинах бывают разные. Порой купишь гадость и отдашь птицам, а иногда просто вкуснятина.
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ивановна Замятина
    Надежда Ивановна Замятина
    Зачем этот уксус в тесто добавлять? Он воняет.
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 965Фото 19 407Видео 2 760Участники 456 857
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 965
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться