Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

31 мар

Пушистое тесто: секрет идеальной выпечки! Лучший кулич в моем копилке! Воздушный и сочный! 😋

Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Дрожжи – 25 г свежих (или 10 г сухих)
Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Изюм – 150 г
Соль – ½ ч. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.

👩‍🍳Приготовление:

🔹 Шаг 1: Подготовка опары
🥛 Подогреть молоко (до теплого, но не горячего состояния) и перелить в миску. 🍞 Добавить дрожжи, перемешать до их растворения. 🌾 Всыпать 250 г просеянной муки, перемешать. 🥄 Влить уксус, снова перемешать. ⏳ Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, пока масса не увеличится вдвое. Можно поставить в духовку при 40°C.

🔹 Шаг 2: Подготовка яичной смеси
🥚 Разделить яйца на белки и желтки. 🍬 Желтки взбить с сахаром и ванилином до белого цвета. 🧂 Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

🔹 Шаг 3: Замес теста
🍞 В подошедшую опару добавить взбитые желтки, перемешать. 🧈 Ввести размягченное сливочное масло, перемешать. 🥚 Аккуратно ввести белки, осторожно перемешивая. 🌾 Постепенно добавить оставшуюся муку (количество может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц). ✋ Вымесить тесто до мягкости, оно должно слегка липнуть к рукам. ⏳ Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

🔹 Шаг 4: Добавление начинки
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Обмять тесто, добавить изюм (по желанию можно добавить орехи или цукаты), хорошо вымешать. Оставить тесто подниматься еще на 30 минут.

🔹 Шаг 5: Формирование и выпекание
Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 объема. Накрыть полотенцем, дать подойти. Разогреть духовку до 100°C, выпекать 15 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и продолжать выпекать до готовности (проверять шпажкой). Если верх начинает подгорать, накрыть фольгой. Готовую выпечку вынуть, дать остыть 10 минут.

💡 Совет: Храните выпечку в герметичном контейнере или под полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и воздушной как можно дольше! Приятного аппетита!
Пушистое тесто: секрет идеальной выпечки! - 953118999551

Комментарии 118

Татьяна )с
Татьяна )с
ответила Ольге
Не могу поверить на слово. Пока не напишите на лбу , большими буквами «все , знаю, все могу, я кулинар!»
3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Щегоцкая(Андреева)
    Ольга Щегоцкая(Андреева)
    ответила Татьяне
    У вас походу весенние обострение,уж извините.
    Всего знать невозможно и не один человек не знает всего.Даже вы😂.
    А вот на что человек учился,на то и сгодился.А на лбу уж лучше вы себе напишите
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Салаева (Попова)
    Наталья Салаева (Попова)
    Какой мукой будите пользоваться.. У меня с мукой непонятка!Мука стало совсем не важная
    3 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Зарубина - Костащук
    Лариса Зарубина - Костащук
    ответила Наталье
    Почему вы решили что мука неважная,😂😂😂 почему такие выводы Я пеку постоянно и не вижу , что мука стала хуже. Я использую муку Макфа. Нормально мне нравится😃.
    8 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Марченко
    Людмила Марченко
    Я добавляю цедру лимона ,а не уксус, запах и вкус приятный
    8 апр
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Салаева (Попова)
    Наталья Салаева (Попова)
    ответила Ларисе
    Не знаю замешиваю а оно течёт. Сколько бы муки не добавила оно как пластелин.
    9 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Зарубина - Костащук
    Лариса Зарубина - Костащук
    ответила Наталье
    😃 даже не знаю почему у вас течёт, я всю жизнь ну пеку что-нибудь в семье и такого не бывает. Поменяйся муку, выбор достаточно большой!
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Зайцева (Гридина)
    Татьяна Зайцева (Гридина)
    Добавьте маянез
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Макарова
    Надежда Макарова
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Макарова
    Надежда Макарова
    Рецепт классный❤️
    10 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Салаева (Попова)
    Наталья Салаева (Попова)
    ответила Ларисе
    Извините! Не ради рекламы, вы какой мукой пользуетесь!
    11 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Зарубина - Костащук
    Лариса Зарубина - Костащук
    ответила Наталье
    Я уже писала Я пользуюсь мукой Макфа😃
    13 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Салаева (Попова)
    Наталья Салаева (Попова)
    Благодарю, я пользуюсь ей тоже но иногда.. ! Вы не поверите она случается не качественной что ли , как буд то клейковины нет. Я могу на 300 мм жидкости ну с яйцом конечно почти 2 кг муки бухать и оно |тесто] не становиться крутым. Вот например на пельмени.
    13 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Толстоус
    Нина Толстоус
    ответила Вашиновой
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носова
    Елена Носова
    ответила Вашиновой
    А можно рецепт заварного теста для куличей? Заранее благодарю 😊
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вашинова Марина
    Вашинова Марина
    ответила Елене
    Добрый день. У Вас закрытый профиль, Елена.
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вашинова Марина
    Вашинова Марина
    ответила Елене
    Откройте доступ к сообщениям.
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носова
    Елена Носова
    ответила Вашиновой
    Открыла
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носова
    Елена Носова
    ответила Вашиновой
    Добрый день, не сразу сообразила как открыть
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Носова
    Елена Носова
    ответила Вашиновой
    А можно рецепт заварного теста для куличей? Заранее благодарю 😊
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 987Фото 19 435Видео 2 759Участники 456 954
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 987
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться