Так готовят китайские повара. Котлеты, которые можно есть каждый день: даже гарнира не надо
Ингредиенты для китайских котлет:
Фарш — 600 г; Манная крупа — 4 ст. л.; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль — ½ ч. л.; Перец черный — щепотка; Паприка — ½ ч. л.; Кориандр — ½ ч. л.; Картофель — 2 шт.
Приготовление китайских котлет:
Смешиваем фарш с манной крупой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками репчатый лук, разбиваем к нему яйца, погружным миксером превращаем ингредиенты в однородную массу. В луковую массу высыпаем соль, черный перец, паприку и кориандр. Выливаем луковую массу в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем мясную смесь. Смачиваем руки в воде, формируем из фарша котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты до румяной корочки — запечатываем их. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в глубокую сковороду пластины картофеля, на него котлеты. Заливаем котлеты 50 мл воды, накрываем крышкой. На медленном огне тушим котлеты 15 минут.
Китайцы никогда не готовят и не едят котлеты! Зачем открывать Америку и изобретать велосипед? Напишите честно, что это просто домашние котлеты, которые вы готовите для вашей семьи! Или вы считаете, что в названии "китайские" придаст вам больше авторитета, как повару?
Я тоже делаю так и никто не подсказывал то просто морковь добавляю, то грибы, зелень всегда...короче всякий раз по -разному...что есть то и добавляю и всегда вкусно...а вот "корейскую морковь "не люблю...у всех разный вкус...
Комментарии 193