Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс

Подписаться Рыба в горшочках по-охридски. Известное блюдо из Македонии.

Предлагаю рецепт с Балканского полуострова, который прост и понятен. Родом он с берегов озера, которое считается жемчужиной этих мест. Рыбу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде, но в горшочках еда получается вкуснее, да и получится аутентично.
В оригинальном рецепте используется форель, которая водится в водах этого древнего озера, вы можете взять речную форель или морскую рыбу. Горшки можно взять маленькие порционные или приготовить блюдо в одном большом глиняном горшке. Если будете готовить порционно, то общее количество ингредиентов делите на равные части.
================================================
Подписаться  Рыба в горшочках по-охридски. - 5376791416203
  • Класс

Персиковое наслаждение: нежный торт, который покорит ваше сердце.

Представьте себе нежный, пропитанный бисквит, сочные кусочки персиков и воздушный крем... Торт с персиками — это воплощение лета и неги на вашем столе. Его вкус — это баланс между сладостью и легкой фруктовой кислинкой, а аромат наполняет дом уютом и предвкушением праздника.
Этот торт не требует титанических усилий, но результат выглядит по-настоящему роскошно. Он идеален для семейного чаепития, дня рождения или когда просто хочется порадовать себя и близких. Следуя этому подробному рецепту, вы создадите не просто десерт, а маленькое кулинарное чудо, которое исчезнет с тарелок в мгновение ока.
================================
Персиковое наслаждение: нежный торт, который покорит ваше сердце. - 5376780753803
  • Класс

Закусочный рулет. Просто и очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться очень простым и легким рецептом закусочного рулета. Основа рулета готовится из моркови. Очень подходит для праздничного стола!
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 350 г,
Яйцо 3 шт,
Сливочный творожный сыр 200 г,
Укроп 1 пучок,
Растительное масло ~ 10 мл,
Сливочное масло ~ 10 г,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу
По желанию МЕЛКО нарезанные кусочки помидора или перца
=========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаю 350 г. моркови Добавляю немного растительного масла и немного сливочного, для вкуса Пассерую морковь под крышкой на неб
Закусочный рулет. - 5376780682891
  • Класс

Салат из красной рыбы с авокадо.

Сегодня на обед у нас вкуснейший и очень полезный салат из красной рыбы с авокадо, сладкими перцами, морковью, листовым салатом с пикантной масляно-лимонной заправкой и грецкими орехами. Одним словом, салат питательный, вкусный, полезный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом.
===============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная рыба — 100 граммов;
морковь — 1 штука;
авокадо — 0,5 штуки;
перец болгарский — 1 штука;
листовой салат — 1 горсть;
орехи грецкие — 5 штук;
Заправка
сок лимона — 2 большие ложки;
масло растительное — 2 большие ложки;
горчица острая — 1 маленькая ложка;
перец черный мол
Салат из красной рыбы с авокадо. - 5376780313483
  • Класс

Перепёлки, фаршированные грибами и луком.

Этот рецепт — классика жанра. Грибы идеально дополняют вкус дичи, а яблоко или белый хлеб придают начинке необходимую сочность. Такие перепелки, фаршированные грибами и луком, станут украшением любого праздничного стола.
==============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Перепёлки (потрошёные) — 4 шт.
· Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
· Растительное масло для жарки и смазывания
Для фарша:
· Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 200 г
· Лук репчатый — 1 крупная головка
- Чеснок — 2 зубчика
· Белый хлеб или яблоко — 100 г (хлеб без корочки замочить в молоке или сливках, яблоко очистить от кожуры)
· Сливки 10-20%
Перепёлки, фаршированные грибами и луком. - 5376780022411
  • Класс

Салат «Корель»

Сытный мужской салат из простых доступных ингредиентов, который можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Салат готовится просто, но получается вкусным, сочным, сытным. Попробуйте приготовить его в ближайшее время, может, он станет фаворитом среди овощных салатов в зимнее время года.
==============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина отварная - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
==============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указ
Салат «Корель» - 5376779917451
  • Класс

Салат из сельди «Лисья шубка».

Рецепт салата взят из журнала «Работница» 1980 года издания.
Может быть, сегодня этот салат покажется простоватым. Но не стоит думать о нем свысока. Он по-настоящему хорош и имеет прекрасный сбалансированный вкус. Рекомендую вам его попробовать. Уверена, что многим он точно понравится.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе сельди - 300 г,
картофель сваренный в мундире - 5 шт. среднего размера,
шампиньоны - 300 г,
репчатый лук - 300 г,
морковь - 300 г,
майонез - 200 г,
зелень укропа - несколько веточек,
зеленый лук - несколько перышек,
соль и перец - по вкусу.
=====================================================
Салат из сельди «Лисья шубка». - 5376700413323
  • Класс

Сельдь «По-Бородински».

Переоценить этот вариант салата из сельди невозможно. Закуска не только необычайно вкусна. Она еще и выглядит шикарно. Приготовьте обязательно!
=============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь слабосоленая - 2 шт.,
грецкие орехи ядра - 120 г,
томатная паста - 80 г,
чеснок - 2 зубчика,
зелень укропа и петрушки - небольшой пучок,
черный молотый перец и соль по вкусу.
=============================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грецкие орехи залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Затем откиньте орехи на сито и обсушите. Снимите с орехов отделившуюся шелуху и очень мелко их нарубите.
2. Сельдь разделайте н
Сельдь «По-Бородински». - 5376699395723
  • Класс

Цыплята-корнишоны в духовке с овощами и сухофруктами.

Ищете рецепт,который соберет всю семью за столом без лишних хлопот? Тогда цыплята-корнишоны (небольшие цыплята-бройлеры) — ваш идеальный вариант. Они готовятся быстрее целой курицы, оставаясь при этом невероятно сочными. А если запечь их в компании сезонных овощей и пикантно-сладких сухофруктов, вы получите не просто ужин, а целую гастрономическую историю. Это блюдо, где нежное мясо, сладость моркови и чернослива, кислинка яблока и пряные ноты розмарина создают на вашей тарелке настоящую осеннюю симфонию. Почему этот рецепт покорит вас:
· Минимум посуды: Все готовится на одном противне.
· Сочность: Небольшие размеры цыплят и «подушка» из
Цыплята-корнишоны в духовке с овощами и сухофруктами. - 5376698185611
  • Класс

Торт из «Рыбок».

Торт из печенья «Рыбки». Тортик невероятно нежный и легкий и в то же время достаточно сытный. ... Ностальгический десерт из детства. Готовится буквально за 10 минут. Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить торт из рыбок-крекеров. Подойдет любое печенье, но с солеными «Рыбками» не приторно.
===========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соленый крекер «Рыбки» — 400 г
вареное сгущенное молоко — 1 банка
греческий йогурт — 400 г
ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)
какао-порошок — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
пищевая пленка — для формы
==========================================================
ПРИГОТО
Торт из «Рыбок». - 5376697910155
  • Класс
Показать ещё