Подписаться Рыба в горшочках по-охридски. Известное блюдо из Македонии.
Предлагаю рецепт с Балканского полуострова, который прост и понятен. Родом он с берегов озера, которое считается жемчужиной этих мест. Рыбу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде, но в горшочках еда получается вкуснее, да и получится аутентично. В оригинальном рецепте используется форель, которая водится в водах этого древнего озера, вы можете взять речную форель или морскую рыбу. Горшки можно взять маленькие порционные или приготовить блюдо в одном большом глиняном горшке. Если будете готовить порционно, то общее количество ингредиентов делите на равные части. ================================================
Персиковое наслаждение: нежный торт, который покорит ваше сердце.
Представьте себе нежный, пропитанный бисквит, сочные кусочки персиков и воздушный крем... Торт с персиками — это воплощение лета и неги на вашем столе. Его вкус — это баланс между сладостью и легкой фруктовой кислинкой, а аромат наполняет дом уютом и предвкушением праздника. Этот торт не требует титанических усилий, но результат выглядит по-настоящему роскошно. Он идеален для семейного чаепития, дня рождения или когда просто хочется порадовать себя и близких. Следуя этому подробному рецепту, вы создадите не просто десерт, а маленькое кулинарное чудо, которое исчезнет с тарелок в мгновение ока. ================================
Сегодня хочу поделиться очень простым и легким рецептом закусочного рулета. Основа рулета готовится из моркови. Очень подходит для праздничного стола! ======================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь 350 г, Яйцо 3 шт, Сливочный творожный сыр 200 г, Укроп 1 пучок, Растительное масло ~ 10 мл, Сливочное масло ~ 10 г, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу По желанию МЕЛКО нарезанные кусочки помидора или перца ========================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчаю 350 г. моркови Добавляю немного растительного масла и немного сливочного, для вкуса Пассерую морковь под крышкой на неб
Сегодня на обед у нас вкуснейший и очень полезный салат из красной рыбы с авокадо, сладкими перцами, морковью, листовым салатом с пикантной масляно-лимонной заправкой и грецкими орехами. Одним словом, салат питательный, вкусный, полезный, отлично поддерживает здоровье кожи, иммунитета и всего организма в целом. =============================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ красная рыба — 100 граммов; морковь — 1 штука; авокадо — 0,5 штуки; перец болгарский — 1 штука; листовой салат — 1 горсть; орехи грецкие — 5 штук; Заправка сок лимона — 2 большие ложки; масло растительное — 2 большие ложки; горчица острая — 1 маленькая ложка; перец черный мол
Этот рецепт — классика жанра. Грибы идеально дополняют вкус дичи, а яблоко или белый хлеб придают начинке необходимую сочность. Такие перепелки, фаршированные грибами и луком, станут украшением любого праздничного стола. ============================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ · Перепёлки (потрошёные) — 4 шт. · Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу · Растительное масло для жарки и смазывания Для фарша: · Шампиньоны (или другие свежие грибы) — 200 г · Лук репчатый — 1 крупная головка - Чеснок — 2 зубчика · Белый хлеб или яблоко — 100 г (хлеб без корочки замочить в молоке или сливках, яблоко очистить от кожуры) · Сливки 10-20%
Сытный мужской салат из простых доступных ингредиентов, который можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Салат готовится просто, но получается вкусным, сочным, сытным. Попробуйте приготовить его в ближайшее время, может, он станет фаворитом среди овощных салатов в зимнее время года. ============================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина отварная - 300 г Свекла - 2 шт. Картофель - 2-3 шт. Яблоко - 1 шт. Морковь по-корейски - 250 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу ============================================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указ
Рецепт салата взят из журнала «Работница» 1980 года издания. Может быть, сегодня этот салат покажется простоватым. Но не стоит думать о нем свысока. Он по-настоящему хорош и имеет прекрасный сбалансированный вкус. Рекомендую вам его попробовать. Уверена, что многим он точно понравится. =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди - 300 г, картофель сваренный в мундире - 5 шт. среднего размера, шампиньоны - 300 г, репчатый лук - 300 г, морковь - 300 г, майонез - 200 г, зелень укропа - несколько веточек, зеленый лук - несколько перышек, соль и перец - по вкусу. =====================================================
Переоценить этот вариант салата из сельди невозможно. Закуска не только необычайно вкусна. Она еще и выглядит шикарно. Приготовьте обязательно! ============================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: Сельдь слабосоленая - 2 шт., грецкие орехи ядра - 120 г, томатная паста - 80 г, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа и петрушки - небольшой пучок, черный молотый перец и соль по вкусу. ============================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Грецкие орехи залейте кипятком и дайте постоять минут 10-15. Затем откиньте орехи на сито и обсушите. Снимите с орехов отделившуюся шелуху и очень мелко их нарубите. 2. Сельдь разделайте н
Цыплята-корнишоны в духовке с овощами и сухофруктами.
Ищете рецепт,который соберет всю семью за столом без лишних хлопот? Тогда цыплята-корнишоны (небольшие цыплята-бройлеры) — ваш идеальный вариант. Они готовятся быстрее целой курицы, оставаясь при этом невероятно сочными. А если запечь их в компании сезонных овощей и пикантно-сладких сухофруктов, вы получите не просто ужин, а целую гастрономическую историю. Это блюдо, где нежное мясо, сладость моркови и чернослива, кислинка яблока и пряные ноты розмарина создают на вашей тарелке настоящую осеннюю симфонию. Почему этот рецепт покорит вас: · Минимум посуды: Все готовится на одном противне. · Сочность: Небольшие размеры цыплят и «подушка» из
Торт из печенья «Рыбки». Тортик невероятно нежный и легкий и в то же время достаточно сытный. ... Ностальгический десерт из детства. Готовится буквально за 10 минут. Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить торт из рыбок-крекеров. Подойдет любое печенье, но с солеными «Рыбками» не приторно. =========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: соленый крекер «Рыбки» — 400 г вареное сгущенное молоко — 1 банка греческий йогурт — 400 г ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу) какао-порошок — 1-2 ст. ложки (по вкусу) пищевая пленка — для формы ========================================================== ПРИГОТО
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Лучшие блюда всех народов мира на любой вкус!
Давайте почаще встречаться и узнавать о любопытных кулинарных секретах! Приглашайте в группу своих друзей! У нас интересно!