Предыдущая публикация
Магия вкуса

Магия вкуса

16 дек
Чебуреки с мясом - 5373196484793

Чебуреки с мясом

Хрустящие снаружи, сочные внутри
Есть блюда, которые сразу собирают всех на кухне. Чебуреки — как раз из таких. Тонкое, пузырчатое тесто с золотистой корочкой и ароматная мясная начинка делают их настоящей классикой домашней кухни. Готовятся несложно, а результат всегда вызывает восторг.
📖 Ингредиенты
Тесто:
Мука — 8 стаканов
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Растительное масло — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Начинка:
Мясной фарш — 400 г
Лук — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление

Муку просейте в большую миску. В воде растворите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление, влейте водяной раствор, добавьте водку и растительное масло.

Замесите плотное, эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Лук мелко нарежьте или измельчите, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте очень тонко (не более 3 мм), вырежьте круги диаметром 15–20 см.

Выложите начинку на одну половину круга, накройте второй и тщательно защипните края.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла до румяной корочки с двух сторон.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Магия вкуса
Магия вкуса
Магия вкуса — коллекция проверенных рецептов на любой вкус: от лёгких закусок до десертов. Готовьте легко и с удовольствием!
14K участников

Комментарии 2

Татьяна Н
Татьяна Н
16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Самофал (Михайлова)
    Людмила Самофал (Михайлова)
    👍
    вчера 01:04
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Магия вкуса

    Магия вкуса

    ЛентаТемы 376Фото 383Видео Участники 13 744
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 376
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться