Предыдущая публикация
Самые лучшие рецепты!

Самые лучшие рецепты!

1 окт 2018

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

бюджетно и вкусно
1. Постное печенье, где в основе будет огуречный рассол, понравится всем, кто любит хрустящую домашнюю выпечку с необычным вкусом. Оно получается сладким, рассыпчатым, долго остается мягким.
Если жидкость не очень соленая, рекомендуется добавлять 200 мл, но тогда муки потребуется немного больше. Для лепки используются формочки, но многие просто раскатывают шарики, вырезают одинаковые кружки чашкой.
📗Ингредиенты:
рассол от соленых огурцов – 150 мл
сахар – 1 ст.
подсолнечное масло (нерафинированное) – 0,5 ст.
пшеничная мука – 3 ст.
сода – 1 ч. л.
2. Рецепт печенья на рассоле от помидор отличается легкостью приготовления. Выпечка получается хрустящей, золотистой, нравится взрослым и детям. Она считается постной: в тесте нет яиц, сливочного масла, сметаны. Однако по вкусу домашнее угощение не уступает сдобным булочкам. К тому же выпекается оно всего 10 минут.
📗Ингредиенты:
Рассол от помидор (процеженная) 200 мл
сахар ¾ ст.
растительное масло 100 мл
мука пшеничная 3-4 ст.
сода или разрыхлитель 1 ч. л.
📗Приготовление:
Соединяем огуречную или помидорную жидкость (стакан), растительное масло, сахар-песок, соду. Перемешиваем до однородного состояния миксером. Просеиваем муку, добавляем ее к перемешанным ингредиентам. Замешиваем эластичную массу, чтобы не прилипала к рукам. При необходимости добавляем немного муки сверх рецептуры.
Разрезаем тесто, раскатываем шарики из кусочков, вырезаем фигурки формочками. Предварительно нагретую форму смазываем маслом. Рекомендуется застелить дно противня пекарской бумагой. Расстояние между шариками должно быть 4-5 см. Пласт делаем толщиной 3-4 мм, чтобы он хорошо пропекся. Разогреваем духовку, выставляя температуру 200 градусов. Ставим противень, ждем 10-12 минут. Готовность определяем по золотистому верху.
Чтобы выпечка на рассоле получилась золотистого цвета, рекомендуется перед запеканием смазать верх взбитым яичным желтком. При желании добавляют измельченные орешки, изюм, кокосовую стружку, но и без этих ингредиентов вкус получается изумительным.

ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ - 872258109949

Комментарии 3

Лилия Золотарева (Понурко)
Лилия Золотарева (Понурко)
Полезно
1 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Барковская (Данилиш)
    Татьяна Барковская (Данилиш)
    И очень вкусно!!!!!💝
    1 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    w w
    w w
    👍
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самые лучшие рецепты!

    Самые лучшие рецепты!

    ЛентаТемы 8 035Фото 22 914Видео 147Участники 219 107
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 8 035
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться