Предыдущая публикация
Рецепты на все случаи жизни

Рецепты на все случаи жизни

14 дек

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 Штуки
Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Рецепт:
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.
4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо.
Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака)  - 5361647901703

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рецепты на все случаи жизни

Рецепты на все случаи жизни

ЛентаТемы 60 560Фото 215 726Видео 6 610Участники 654 818
  • Подарки
Левая колонка
Всё 60 560
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться