Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе - вкусный и полезный обед. Подавать можно с любым гарниром. Такие фрикадельки понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты на 30 фрикаделек:
Фрикадельки: 1 кг куриного филе 150 г тыквы 60 г риса 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока около 0,5 ст.л. соли базилик перец по вкусу
Грибной соус: 300 г шампиньонов 1 большая луковица кусок сливочного масла для жарки 750 мл сливок 10% 1 ст.л. муки около 0,5 ст.л. соли карри по вкусу
Как приготовить куриные фрикадельки
Куриное филе вместе с луком и чесноком измельчаем на мясорубке. Тыкву натираем на терке. Рис отвариваем. В куриный фарш добавляем тыкву, рис, соль и базилик. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, выкладываем их на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком.
Выпекаем при 190°С около 20-25 минут.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем к ним мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще около 3-5 минут. Засыпаем муку и перемешиваем.
Вливаем сливки. Добавляем соль и карри. Доводим до кипения и тушим около 5-7 минут на среднем огне.
Фрикадельки перекладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем грибным соусом и ставим тушиться примерно на 10 минут после закипания.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
Комментарии 2