Для песочной крошки👇
Сахар 70 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 150 гр
⠀
Для крема👇
Сметана 500 гр
Яйца 2 шт
Крахмал 2 ст л
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 1 уп
Сахар 150 гр
⠀
Способ приготовления 👇
Крошка:
Масло натереть на крупной тёрке. Добавить муку, сахар и перетираем до состояния крошки.
Обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде.
⠀
Крем:
В сметану добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Перемешать.
Ставим на огонь и активно мешаем до загустения.
В горячий крем добавляем масло, перемешиваем.
⠀
Начинаем формировать торт, чередуя слои. Слой крошки, слой крема. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Наслаждаемся 🔥 Торт получается очень нежный.
Приятного аппетита и крепкого здоровья❤️