Подписывайтесь на видео канал и группу. ↑↑↑Подписаться↑↑↑
Наша групп
https://www.ok.ru/group51208174436483
Сегодня готовлю нежнейшие жареные пирожки с картошкой. Тесто делаю дрожжевое, самое вкусное оно из живых дрожжей (хранить их можно в морозилке). Такие пирожки не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.
Молоко теплое - 250 мл
дрожжи живые - 20 г
сахар - 1 ч л
мука - 600 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч л
сметана - 75 г
растительное масло - 40 мл + масло для жарки
для начинки 500 г картофеля и лук.
Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.