Чтобы приготовить десерт "Фантазия" с парфе и песочным тестом (4 порции), нам нужно:
Для парфе:
40 г сахара
3 столовые ложки воды
60 г цельного миндаля
1 лист желатина
1 столовая ложка ароматизатора
100 мл жирных сливок
150 г взбитых сливок
400 г молочного шоколада
деревянные шпажки
Для теста:
125 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного ароматизатора
210 г муки
30 г миндальной муки
Кроме того:
2 формы в виде широкого кольца (около 12 см в диаметре)
форма для выпечки диаметром около 16 см
ягоды и свежая мята для декора.
А если вам больше по душе десерты с шоколадным муссом, то вам точно понравится рецепт из бонус-видео.
Обязательно попробуйте этот нежный мусс в шоколадной посуде:
Чтобы приготовить нежный мусс в шоколадной посуде (2 большие порции), нам нужно:
2 воздушных шарика
400 г темного шоколада
200 г измельченного фундука
100 г шоколадно-ореховой пасты ("Нутелла" или похожая)
300 мл взбитых сливок
4 конфеты Ferrero Rocher (или похожие) для крема
2 конфеты Ferrero Rocher для украшения