Зачем стоять у плиты, замешивать и выпекать, если в магазине сегодня можно найти сладости
буквально на любой вкус? Но ведь иногда так хочется большего! Тем более что, если
использовать в рецептах покупные сладости, то роскошный десерт можно приготовить без
проблем и лишних затрат. И сегодня мы собрали целых 9 таких удивительных рецептов.
1.) Киндер-Шоколадный мусс.
Нужно (3 порции):
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
100 г горького шоколада
200 г сливочного масла
13 батончиков шоколада "Киндер" (или похожего)
2.) Торт "Шоколадные руины"
Нужно:
200 г шоколада
150 г воздушной пшеницы
200 мл сгущенного молока
6 листов желатина
500 г творожного сыра
2 столовые ложки ванильного экстракта
300 г взбитых сливок
плитка шоколада.
3.) Торт Киндер Макси Кинг.
Чтобы приготовить роскошный торт Киндер Макси Кинг, нам нужно:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
110 г муки
10 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 г маскарпоне
300 г взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для карамельного соуса:
200 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл сливок
100 мл орехового ликера
Кроме того:
сливочные вафли (готовый продукт)
150 г фундука
12 батончиков шоколада Киндер (или похожего)
Для украшения:
3 батончика Киндер Макси Кинг
шоколад Киндер
цельный фундук.
4.) Торт "Сникерс"
Чтобы приготовить торт "Сникерс" с карамелью и арахисом, нам нужно:
Для теста:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
40 г муки
30 г какао
60 г крахмала
5 г разрыхлителя
Для арахисово-карамельной начинки:
200 г сахара
200 г теплых жирных сливок
200 г соленого арахиса
Для арахисового крема:
500 г маскарпоне
250 г арахисового масла
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка крахмала
200 г сахара
1 батончик "Сникерс"
Для украшения:
100 г молочного шоколада
50 г арахисового масла
2 батончика "Сникерс".
5.) Шоколадно-сливочный мусс.
Нужно (на 2 человека):
250 г маскарпоне
400 мл сливок
8 штук "Киндер Буэно"
4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
3 столовые ложки какао.
6.) Тарт с шоколадным муссом.
Чтобы приготовить тарт с шоколадным муссом, нам нужно:
Для теста:
250 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
2 яичных желтка
370 г муки
Для шоколадной начинки:
100 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
4 яйца
350 г растопленного горького шоколада
40 г муки
Для украшения:
20 батончиков шоколада "Kinder"
7.) Хрустящий сливочно-шоколадный десерт.
Чтобы приготовить хрустящий сливочно-шоколадный десерт, нам нужно:
10 вафельных батончиков "Обыкновенное чудо" или "Kinder bueno"
400 мл холодных жирных сливок
100 г шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы)
500 г растопленного молочного шоколада
100 г растопленного белого шоколада
Дополнительно:
2 литровые пластиковые бутылки
изолента.
8.) Эскимо из шоколадного батончика.
Чтобы приготовить эскимо из шоколадного батончика (1 штука), нам нужно:
батончик шоколада "Твикс"
100 г ванильного мороженого
150 мл горячих сливок
палочка для эскимо
Для шоколадной глазури (хватит на 4-5 штук):
210 г шоколада
120 г карамели.
9.) Десерт из брауни, вафель КитКат и чизкейка.
Чтобы приготовить восхитительный десерт из брауни, вафель КитКат и чизкейка, нам нужно:
Для брауни:
70 г сливочного масла
90 г сахара
15 мл кофе
100 г измельченного горького шоколада
ванильный экстракт
1 щепотка соли
1 яйцо
60 г муки
20 г какао
20 палочек KitKat
Для чизкейка:
450 г творожного сыра
130 г сахара
3 яйца
ванильный экстракт
Для украшения:
100 г сахара
120 мл воды
35 г какао
25 г шоколада (растопить).