Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Лидия Колопетко
Gif

Лидия Колопетко

Последний визит: 20:43
Фотография от Лидия Колопетко
Gif
Фотография от Лидия Колопетко
Gif
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фотография от Лидия Колопетко
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
18 дек
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста...
Это тесто для пирожков замешивается ложкой за 5 минут. Результат вас удивит Часто хочется домашних пирожков, но мысль о долгом вымешивании теста останавливает. Этот рецепт ломает стереотипы. Тесто готовится буквально за пять минут активных действий, не требует работы скалкой и силы рук. Оно идеально подходит для постного меню, но настолько удачное, что его стоит печь круглый год. Готовые пирожки получаются невероятно мягкими, легкими и остаются такими даже на следующий день. Рецепт: Мука — 400 г Теплая вода (около 40-50°C) — 300-350 мл Сухие дрожжи — 7 г (пакетик) Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. (можно чуть меньше, если начинка соленая) Способ приготовления: В миску просеем 400 грамм муки, добавим 1 ст. л. сахара, половину ч. л. соли, 7 грамм сухих дрожжей. Все хорошо перемешаем и вливаем обязательно теплую водичку температурой до 50 градусов 300 мл, перемешиваем, если воды не достаточно, можно влить еще, я вливаю еще 50 мл, тесто должно быть мягким. Накрываем тесто и убираем для по
Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой: в пост это ходовой рецепт теста...
Показать еще
29 комментариев
227 раз поделились
2.3K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
16 дек
поделилась публикацией
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life
ХЛЕБ В СКОВОРОДЕ: выпечка без заморочек
Вы когда-нибудь мечтали о домашнем хлебе? О том, чтобы на кухне стоял этот непередаваемый запах свежей выпечки, а на столе дымился румяный каравай с хрустящей корочкой? Но вас останавливает мысль о дрожжах, долгом замесе, расстойке и, главное, отсутствии духовки или хлебопечки? Что, если я скажу вам, что идеальный хлеб можно испечь на обычной сковороде за 20 минут? Да, вы не ослышались. Сковорода — это не только для яичницы. Это ваша мини-пекарня, которая всегда под рукой. Философия сковородного хлеба: простота как искусство Это не компромисс. Это отдельный, потрясающе удобный вид хлеба. Он: Быстрый: От идеи до намазывания масла проходит 30-40 минут. Простой: Минимум ингредиентов, базовые навыки. Универсальный: Подходит и для завтрака, и для ужина, и для пикника. Контролируемый: Вы сами решаете, насколько хрустящей будет корочка. Главный секрет такого хлеба — в методе. Мы не ждём, пока дрожжи сделают свою работу часами. Мы используем быстрые разрыхлители (соду, разрыхлитель) или пресн
ХЛЕБ В СКОВОРОДЕ: выпечка без заморочек
Показать еще
58 комментариев
331 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
16 дек
поделилась публикацией
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Получится даже у школьника: домашний хлеб с семенами льна и подсолнечника
Сегодня приготовим домашний ржано-пшеничный хлеб с семечками. Готовится он проще простого: из муки воды и семечек. Никакой возни с тестом - нужно смешать все ингредиенты лопаткой, подождать когда тесто поднимется и можно выпекать. Вода 300 мл Ржаная мука 200 г Пшеничная мука 200 г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи 8 г Семена подсолнечника 50 г Семена льна 20 г В глубокой миске разведём дрожжи в теплой воде. Добавим соль, сахар, ржаную и пшеничную муку. Очень хорошо перемешаем до однородности с помощью лопатки. Затем добавляем растительное масло и любые семечки. Я сегодня использую семена подсолнечника и льняное семя. Можно добавлять в такой хлеб любые добавки: тыквенные семечки, кунжутные, даже можно добавить изюм, сухофрукты, либо орехи. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час. В помещении где подходит тесто не должно быть сквозняков. Через час тесто стало пористым и увеличилось в объеме в 2-3 раза. Его нужно хорошо обмять лопатко
Получится даже у школьника: домашний хлеб с семенами льна и подсолнечника
Показать еще
10 комментариев
72 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
30 ноя
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
К такой рыбе, да вареную картошечку! Как же это вкусно (3 рецепта)
Покажу 3 отличных рецепта из свежемороженой рыбы (скумбрия и селедка). Это очень вкусно! И готовить легко. С вареной целой картошечкой и с хрустящим хлебом - это прекрасный обед или ужин. А можно подавать и в качестве закуски :) 1. Маринованная селедка с аджикой. Свежемороженную селедку (2 шт., общий вес 500 г) размораживаем, разделываем на филе. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску. Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику. Аджику пробуем на соль. Если она очень соленая, то соли больше не потребуется. Кусочки селедки поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и добавляем аджику (2 ч. л. с большими горками). Репчатый лук (1 шт., у меня красный) нарезаем перьями, прямо на доске немного солим и мнем до выделения сока. Отправляем его к рыбе. Аккуратно все перемешиваем. Аромат отличный. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно приготовить вечером и оставить на ночь). Полу
К такой рыбе, да вареную картошечку! Как же это вкусно (3 рецепта)
Показать еще
45 комментариев
431 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
30 ноя
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Проще, чем кажется! Ленивый УЖИН "Хозяйка отдыхает": Приготовьте однажды, и это блюдо надолго останется в вашем меню.
Ужин за 15 минут: Капуста с курицей в рукаве. Тает во рту и не отнимает времени! Знакомо чувство, когда после долгого дня сил стоять у плиты совсем нет, а хочется чего-то вкусного, сытного и по-домашнему ароматного? Забудьте о часах на кухне! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Всего одно блюдо, минимум подготовки, а на выходе — сочнейшая курочка и тушеные в собственных соках овощи, от запаха которых слюнки текут еще на этапе приготовления. Признавайтесь, вы уже мысленно представили эту хрустящую куриную корочку и нежную, пропитанную соками капусту? А что, если я скажу, что для этого нам понадобится только немного нарезать, перемешать и отправить в духовку? Ни грязной посуды, ни лишних хлопот. Весь секрет — в запекании в рукаве. Это тот самый способ, который гарантирует идеальный результат даже тем, кто совсем не дружит с духовкой. Почему это блюдо должно появиться в вашем меню на неделе? Не пугайтесь списка — большая часть ингредиентов есть в любом холодильнике. Шаг 1: Марин
Проще, чем кажется! Ленивый УЖИН "Хозяйка отдыхает": Приготовьте однажды, и это блюдо надолго останется в вашем меню.
Показать еще
70 комментариев
635 раз поделились
4.3K классов
  • Класс
lidiya.kolopetko

Лидия Колопетко

9may_1
30 ноя
поделилась публикацией
Охотник на еду.
Охотник на еду.
Маринованная скумбрия по домашнему. Нежная, ароматная с луковыми нотками, пряностами и пикантной кислинкой.
Привет-привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня у нас на повестке дня супер-ароматное блюдо, которое станет настоящей звездой вашего праздничного стола или уютного семейного ужина 😋 Я говорю о маринованной скумбрии собственного приготовления! Скумбрия сама по себе очень вкусна и полезна – она содержит много Омега-3 жирных кислот, витаминов группы B и D, а также фосфора и йода. Но если ее правильно замариновать, то это просто кулинарный шедевр получается 😱 Представьте себе нежную мякоть рыбы, пропитанную ароматом специй и сладостью лука... А легкая кислинка от уксуса придает особую пикантность каждому кусочку 🤩 Уверена, вы уже почувствовали этот запах из моей кухни 😏 Давайте скорее приступим к приготовлению! ✔️ Свежая (или замороженная) скумбрия – 2 шт. ✔️ Лук репчатый – 1 крупная головка ✔️ Уксус яблочный (9%) – 50 мл ✔️ Вода кипяченая холодная – 1 стакан ✔️ Масло растительное без запаха – 4 столовые ложки ✔️ Соль морская – 1 столовая ложка ✔️ Перец черный молотый – щепотка
Маринованная скумбрия по домашнему. Нежная, ароматная с луковыми нотками, пряностами и пикантной кислинкой.
Показать еще
65 комментариев
581 раз поделились
11K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

180

  • Татьяна Фëдорова
    Татьяна Фëдорова
  • Валерия Жукова (Мизева)
    Валерия Жукова (Мизева)
    Щучье Озеро
  • Анна Заболотская (Сазыкина)
    Анна Заболотская (Сазыкина)
    г. Чернушка (Чернушинский район)
  • Альбинка Рахимова
    Альбинка Рахимова
    татышлы
  • Мария Бочкарёва (Меньшикова)

  • Бесплатная открытка день святого николая чудотворца, пусть хранит вас, помогает, от беды оберегает, пожелание
  • Бесплатная открытка на здоровье, оранжевый, персики

360

  • O. STARLING Канал о рукоделии
    O. STARLING Канал о рукоделии
    27 подписчиков
  • Шебби-Шик
    Шебби-Шик
    90669 подписчиков
  • Лада Христенко лоскутное шитье рукоделие
    Лада Христенко лоскутное шитье рукоделие
    289 подписчиков
  • Костромичка с клубками
    Костромичка с клубками
    1754 подписчика
  • Рукоделие, вяжем вместе в ОК
    Рукоделие, вяжем вместе в ОК
    22427 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться