Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять ВОДУ. Сама не верила, пока не проверила этот способ🔥🔥🔥 Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась ХРУСТЯЩАЯ АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА НА РЫБКЕ! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты. Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе). Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Способ приготовления: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи Приятного аппетита
    1 комментарий
    5 классов
    Уже заранее продумано: ещё один классный рецепт для праздничного стола 🍢🍢 Список ингредиентов: - Вырезка (свинина) - 500 гр. - Сырокопченый бекон- 150 гр. - Картофель - 700 гр. - Соль, черный молотый перец и базилик по вкусу 📌 Накрыть мокрым пергаментом и запекать 50 минут при температуре 180 градусов
    4 комментария
    244 класса
    «КОРОЛЕВСКАЯ ШУБКА» без свёклы🍸🍸 Очень мне понравился такой вариант. Начиная с нижнего слоя: - красная рыба (у меня форель) - лук (я сразу смешала с майонезом) - картофель - морковь - яйцо - икра Отварные овощи и яйца натереть на терке (я использовала мелкую) Каждый слой (кроме рыбы и икры) смазать майонезом. ❗Лук нарезанный мелким кубиком, я всегда хорошенько промываю водой.
    4 комментария
    161 класс
    Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌 Листай ➣➣➣ 👉
    1 комментарий
    28 классов
    ✨ Салат «Любовница» 250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке - 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке - 200г твёрдого сыра натереть на мелкой терке либо плавленный сыр -1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс - грецкие орехи измельчить 100гр -чернослив измельчить -изюм 50гр -соль, чёрный перец -майонез
    1 комментарий
    114 классов
    ✨ Рубрика *Мечта хозяйки*✨
    2 комментария
    83 класса
    🎄 Тарталетки улетают со стола первыми Листай ➣➣➣ 👉
    5 комментариев
    420 классов
    Ароматная запеченная утка Ловите коллекцию: топ-9 рецептов 1) Утка с яблоками Ингредиенты: ● выпотрошенная утка 2.5 - 3 кг ● кислые яблоки 6 шт. ● чеснок 2 зубчика ● гарам масала 2 ч.л. ● оливковое масло 2 ст.л. ● острый соус чили 1 ч.л. ● мелкий картофель 1 кг Приготовление: Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут. 2) Утка с апельсинами Ингредиенты: ● тушка утки 2 кг ● апельсины 4 шт. ● лук 1 шт. ● морковь 1 шт. ● корневой сельдерей 1/2 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ● сухие пряные травы по вкусу ● растительное масло, лимонный сок по вкусу Для соуса: ● сахар 1 стакан ● апельсины 2 шт. ● вода по вкусу ● яблочный уксус 2 ст.л. ● молотый перец по вкусу Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. 3) Как правильно запечь утку Ингредиенты: ● утка, ● яблоки, ● апельсины, ● чеснок, ● растительное масло, ● специи, ● соль, ● черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку. 3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. 4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова. 5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа. 6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. 7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела. 4) Утка запечённая с мёдом Ингредиенты: ● Утка - 1 шт. ● Мед - 3 ст. ложки ● Вода - 0,25 стакана ● Соль - 1-1,5 ч. ложки ● Перец черный молотый - 2-3 щепотки ● Пошаговый фото рецептУтка с медом Приготовление: Вскипятите воду. Подготовленную тушку утки обдайте кипятком, дайте ей обсохнуть. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда. Получившимся сиропом смажьте утку, дайте ей обсохнуть, еще раз смажьте сиропом. Включите духовку. Утку положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира. Жарьте утку с мёдом 60-90 минут, через каждые 5-10 минут смазывая утку медовым сиропом или, если он закончится, выделившимся жиром. За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее медом. Утку, намазанную медом, дожарьте. Подайте утку в меду к столу, не разрезая. 5) Утка запечённая с мандаринами Ингредиенты: ● Утка – 1 шт. (2 кг) ● Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения) ● Корица – 1 палочка ● Чеснок – 4-5 зубчиков ● Соль – 2 ст. л. ● Перец черный молотый – 1 ст. л. ● Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок ● Гранат (для украшения) – 1 шт. Приготовление: Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем. Выдавливаем сок из одного апельсина. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа. Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку. Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком. Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната. 6) Праздничная утка Ингредиенты: ● Утка - 2,5-3 кг ● Яблоки - 2 шт. ● Гранат - 1 шт. ● Лук-порей - 1 шт. ● Лимон - 1 шт. ● Мед - 1-1,5 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Смесь специй - 1 ст. л. ● Соль - по вкусу ● Перец черный - по вкусу ● Зелень укропа (для украшения) Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты для запекания утки к праздничному столу. Тушку утки тщательно моем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. В отдельной емкости смешиваем продукты для маринада: мед, горчицу, соль, перец, сок половины лимона и смесь специй.Тушку утки натираем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться на 2 часа. Гранат очищаем от кожуры. Яблоки разрезаем на четыре части и убираем сердцевину. Белую часть лука-порея нарезаем средними кусочками. По истечении времени кладем утку в маринаде в рукав для запекания. Внутрь утки вкладываем дольки яблок, часть лука-порея и зерен граната. Немного лука-порея и зерен граната оставляем для украшения запеченной утки, а оставшиеся, вместе с яблоками, выкладываем сверху утки. Закрываем края рукава и ставим утку в духовку. Запекаем утку с яблоками 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем утку в духовке еще 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки. Запеченную утку достаем из рукава, украшаем запеченными яблоками, дольками лимона, укропом, свежими зернами граната и кольцами лука-порея. Праздничная утка с яблоками готова. 7) Утка, фаршированная гречкой Ингредиенты: ● Утка пекинская - 1,5-2 кг ● Гречка - 2 стакана ● Соль - по вкусу Для маринада: ● Соль - по вкусу ● Лист лавровый - 2-3 шт. ● Горчица в зёрнах - 2 ч. ложки ● Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка ● Кориандр молотый - 1 ч. ложка ● Травы итальянские сухие - 2 ч. ложки ● Имбирь свежий - 1-2 ч. ложки ● Масло растительное - 2 ст. ложки ● Сок лимонный - 0,5 ч. ложки Приготовление: Я заранее отварила гречку в подсоленной воде до полной готовности, но можно отварить и до полуготовности - внутри утки она разбухнет. В гречку можно еще зажарить лук и грибы, но имейте ввиду, что утка жирная и, если в гречке еще будет поджарка, то ваша утка получится жирнее, чем нужно. Помещаем утку в раковину и обдаем кипятком с обеих сторон, чтобы шкура стала мягче и нежнее, а также лучше впитывала маринад. Удаляем остатки перьев и отщипы с помощью ножа. Обсушиваем бумажными полотенцами - утка должна быть максимально сухой. Лавровый лист дробим руками и смешиваем с солью (2-3 ч. ложки). Затем соединяем со всеми остальными ингредиентами для маринада (свежий имбирь выдавливаем через пресс). Перемешиваем. Со всех сторон обмазываем утку маринадом, а внутри натираем крупной солью. Сверху тоже натираем солью (1 ч.ложка). Шкуру от шеи нужно скрепить зубочистками. Фаршируем утку гречкой. Скрепляем края зубочистками. В рукав для запекания аккуратно помещаем утку, чтобы зубочистками не повредить пакет. Завязываем края, оставляем между уткой и краем пакета 5 см свободного пространства, чтобы воздуху было куда раздуваться. Оставляем утку в холодильнике минимум на 3 часа, максимум - на сутки. Отправляем утку, фаршированную гречкой, в духовку и запекаем при 180 градусов. (У меня утка 1,5 кг, поэтому я запекала 1,5 часа. Если у вас, например, утка весом 2 кг, то запекайте 2 часа.) После сигнала открываем духовку и разрезаем пакет. Запекаем еще 5-10 минут, чтобы она больше подрумянилась. Утка с гречкой готова. Вынимаем зубочистки и подаем к столу. 8) Пикантная утка Ингредиенты: ● Утка - 1,5 кг ● Картофель - 300 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Укроп свежий - 1 пучок ● Соевый соус - 2 ст.л. ● Мед - 1 ст.л. ● Чеснок - 1 зубок ● Масло сливочное - 2 ст.л. Приготовление: Почистить и вымыть картофель, разрезать на 4 части. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. В отдельной емкости смешать картофель, сливочное масло, нарезанное кубиками, и нашинкованный укроп. В чаше смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед, специи для курицы. Перемешать до состояния однородной массы. В вымытую и очищенную от перьев утку засунуть лук с картофелем. С помощью зубочисток закрыть низ утки. Смазать ее полностью полученной смесью. И отправить в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Запекать при температуре 190°С. 9) Утка запечённая в фольге Ингредиенты: ● Утка - 1 шт. (около 3 кг) ● Яблоки - 3 шт. ● Апельсин - 1 шт. ● Мед - 2 ст. л. ● Соевый соус - 2 ст. л. ● Горчица - 2 ч. л. ● Соль - по вкусу ● Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Заранее подготовим продукты для приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами. Как приготовить праздничную утку, запеченную в фольге, с яблоками и апельсинами: в отдельной емкости смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Солим и перчим утку по вкусу. Хорошо смазываем утку маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться (около двух часов). Примерно через 2 часа утку с яблоками и апельсинами натираем измельченной цедрой апельсина. Очищенный апельсин разбираем на дольки. Яблоки разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Выкладываем утку на фольгу, внутрь утки кладем часть яблок и часть апельсинов. Оставшиеся фрукты кладем сверху тушки. Плотно заворачиваем утку в фольгу. Запекаем утку с апельсинами и яблоками в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 2 часа. За 15 минут до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы запеченная утка обрела румяную корочку.
    4 комментария
    745 классов
    Закуска в багете 🎄 Багет порезать, сделать углубления и смазать маслом (подсолнечное масло, чеснок, прованские травы) Подсушить в духовке 1 начинка: Сыр, чеснок, ананас, майонез 2 начинка: Красная рыбка, огурец, творожный сыр и икра
    2 комментария
    137 классов
    Oчeнь вкуcный caлaтик🎅 Ингредиенты: куриное филе - 400 г 3 яйца перец болгарский - 1 шт. 2 огурца консервированная кукуруза - 4 ст.л сыр легкий - 60 г соль, специи по вкусу сметана 15 % или майонез Приготовление: 1. Куриное филе приготовить любым способом, нарезать. Огурцы, перец, яйца нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита😋
    2 комментария
    82 класса
Фильтр
Закреплено

Жареные кабачки вкуснее мяса🤤

Решила раскрыть рецепт
01:45
Готовим кабачки
1 211 948 просмотров
  • Класс

Торт «Армянская птичка»🎂

Ингредиенты для коржей:
Сахар 280 г
Мёд 3 ст.л. 110 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт
Сода ~1-2 ч.л. (погасить уксусом)
Мука 400 г
Смешать на водяной бане сахар, мёд, масло сливочное до однородности.
Взбить венчиком яйца и ввести по одному в смесь.
Добавить гашеную соду.
Добавить 250-300 г муки
Тщательно перемешиваем , доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
В слегка остывшее, но еще теплое тесто добавляем остальную часть муки.
Делим на 6-8 частей, раскатываем максимально тонко и выпекаем в разогретой духовке 180 градусов буквально по 5-7 минут.
Крем заварной:
* мука 4 ст.л.
* сахар 250 г
* молоко 700 мл
* сливочное масло 180 г
* ванилин 1 пакетик
Муку с сахаром и
01:29
Торт Птичье молоко
670 просмотров
  • Класс
  • Класс
    Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌 - 5378954117262
    Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌 - 5378954117006
    Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌 - 5378954116750
    Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌 - 5378954116494

Вот 3 вкусных и простых блюда из куриной печени — можно и на каждый день, и «на стол» 👌

Листай ➣➣➣ 👉
  • Класс

НОВОГОДНЕЕ ПП ЛАКОМСТВО 🔥

1-Й СЛОЙ
Желатин - 10 гр;
Вода - 50 мл;
Подсластитель по вкусу
Сливки 20% - 400 мл;
2-Й СЛОЙ
Вода - 2 ст.л;
Желатин - 5 гр;
Сок мандаринов - 4-5шт;
Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла.
Приготовление:
1-Й СЛОЙ
1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторонку, чтобы желатин набух.
2. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим.
3. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправл
  • Класс
ladystyle
Добавлено видео
  • Класс

Oчeнь вкуcный caлaтик🎅

Ингредиенты:
куриное филе - 400 г
3 яйца
перец болгарский - 1 шт.
2 огурца
консервированная кукуруза - 4 ст.л
сыр легкий - 60 г
соль, специи по вкусу
сметана 15 % или майонез
Приготовление:
1. Куриное филе приготовить любым способом, нарезать. Огурцы, перец, яйца нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать.
Приятного аппетита😋
Oчeнь вкуcный caлaтик🎅 - 5378950164878
Oчeнь вкуcный caлaтик🎅 - 5378950164878
  • Класс
Показать ещё