Торт «Армянская птичка»🎂
Ингредиенты для коржей:
Сахар 280 г
Мёд 3 ст.л. 110 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт
Сода ~1-2 ч.л. (погасить уксусом)
Мука 400 г
Смешать на водяной бане сахар, мёд, масло сливочное до однородности.
Взбить венчиком яйца и ввести по одному в смесь.
Добавить гашеную соду.
Добавить 250-300 г муки
Тщательно перемешиваем , доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
В слегка остывшее, но еще теплое тесто добавляем остальную часть муки.
Делим на 6-8 частей, раскатываем максимально тонко и выпекаем в разогретой духовке 180 градусов буквально по 5-7 минут.
Крем заварной:
* мука 4 ст.л.
* сахар 250 г
* молоко 700 мл
* сливочное масло 180 г
* ванилин 1 пакетик
Муку с сахаром и ванилином добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко.
Доводим до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне.
Убираем остывать.
Далее взбиваем сливочно масло и добавляем по одной ложке заварного крема, добиваемся пышной массы. И по желанию добавляем 2-3 ст.л. спущенного молока.
Глазурь:
2 ст.л. муки
4 ст.л. какао
1 стакан сахара
1 стакан холодного молока
100 г масла сливочного
Смешиваем сухие ингридиенты, добавляем молоко и ставим на огонь, затем добавляем масло и постоянно помешивая доводим до густоты на медленном огне.
Самый нежный тортик готов! Приятного аппетита!❤️
2 комментария
301 класс
СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА — И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники — самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения.
1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642858?erid=2VtzquePzCS
1 комментарий
41 класс
Эта закуска разлетается первой🎄
Минимум ингредиентов, никаких сложных шагов,
а результат выглядит так, будто вы готовили полдня.
Нежное филе сельди, сочная свекольная начинка,
аккуратный рулет, который идеально держит форму и красиво смотрится на праздничном столе ✨
Можно приготовить заранее,
достать из холодильника, нарезать и сразу подавать.
Удобно, вкусно и очень эффектно.
Отличный вариант, когда хочется удивить гостей
и при этом не стоять у плиты весь день.
Сохраняйте рецепт, пригодится не только на Новый год 🎄
1 комментарий
81 класс
Яркий Новогодний салат🔥
1 комментарий
49 классов
Заливное 🌺
На 500 мл бульона 20 гр желатина
2 комментария
159 классов
Вау-салат! Невероятное сочетание ингредиентов!🤩
Куриное филе отварное - 120гр
Маринованные огурцы - 100гр
Фасоль - 120гр
Гранат - 70гр
Красный Лук - 70гр
Легкий майонез - 50гр
Греческий йогурт - 100гр
Петрушка
Куриное филе разделить на волокна, огурцы порезать соломкой, красный лук полукольцами, фасоль просушить от лишней влаги (я делаю это в ситечке), добавить гранат, и обязательно петрушку! смешать все ингредиенты и получаем очень вкусный белковый и низкокалорийный салат👍
1 комментарий
125 классов
10 видов канапе для вашего Новогоднего стола 🎅🏼🎄
4 комментария
299 классов
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять ВОДУ. Сама не верила, пока не проверила этот способ🔥🔥🔥
Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась ХРУСТЯЩАЯ АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА НА РЫБКЕ! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты.
Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе).
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи
Приятного аппетита
9 комментариев
172 класса
Ёлка из сливочного сыра, я сама удивилась результату!🎄✨
1 комментарий
86 классов
Это печенье выручает меня каждую неделю — готовлю, когда гости уже на пороге или просто хочется чего-то тёплого и домашнего к чаю. Очень нежное, с тонкой сахарной корочкой. Готовьте смело — улетает с тарелки за 10 минут!
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ «ЗА 5 МИНУТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт
✅ Соль...
Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642857?erid=2VtzqxcZxoc
Ингредиенты: • 1 яйцо • 170 г сахара • Щепотка соли • 8 г ванильного сахара • 140 г масла (растопленного) • 125 г ванильного йогурта • 150 г молока • 240 г муки • 8 г разрыхлителя • Абрикосовое варенье • Кокосовая стружка Способ приготовления: 1. Подготовка теста: • В большой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы. • Добавьте ванильный сахар, растопленное масло, йогурт и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости. • Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте в жидкую смесь. Перемешайте до получения однородного теста. 2. Выпекание: • Разогрейте духовку до 170°С. • Застелите форму
Делала впервые и безумно понравился всей семье Однозначно он у нас будет на новогоднем столе Ингредиенты: Куриное филе Салатный лист Кукуруза Черри Огурцы Сыр Для заправки: Майонез либо Сметана - 3-4 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Приготовление: см.видео
Ингредиенты: Филе минтая - 4 шт. Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 ст.л Твердый сыр - 80 гр. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л Обжарите морковь с репчатым луком до готовности. В форму для запекания выложите филе минтая. Посолите и добавьте специи для рыбы. Сверху выложите зажарку моркови с луком. Яйца сметайте со сметаной и тертым сыром. Хорошенько перемешайте. Залейте рыбу. Запекайте при температуре 180 гр. в течении 25 минут. Приятного аппетита
Минимум ингредиентов, никаких сложных шагов, а результат выглядит так, будто вы готовили полдня. Нежное филе сельди, сочная свекольная начинка, аккуратный рулет, который идеально держит форму и красиво смотрится на праздничном столе Можно приготовить заранее, достать из холодильника, нарезать и сразу подавать. Удобно, вкусно и очень эффектно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей и при этом не стоять у плиты весь день. Сохраняйте рецепт, пригодится не только на Новый год
Ингредиенты: Копченая скумбрия Лук Картофель Морковь Свекла Яйца Майонез Готовим: Картофель, морковь, свеклу отправляем в духовку запекаться. Запеченные овощи вкуснее, всегда так готовлю. Скумбрию очищаем от костей и от пленки. Нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с луком. Лука много не надо! Что бы не перебивал вкус салата. Все овощи и яйца натираем на мелкой тёрке. У свеклы отжимаем лишнюю жидкость! Сборка: Первым слоем картофель , затем скумбрия с луком, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез и яйца. Свеклу можете последним слоем добавить. Я по-разному готовлю, если не хочу что бы майонез окрасился в красный цвет, добавляю предпоследним слоем. Это очень вкусно
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с любовью. Простые и вкусные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов только для Вас. 🍵🍴
Каждый здесь сможет найти для себя интересные идеи.
https://ok.me/3mZK1
Видео несет чисто ознакомительно-развлекательный характер, мы не претендуем на авторство, если это ваш клип, пожалуйста, напишите super-cool-available696@ya.ru и мы укажем вас или удалим.