Торт «Армянская птичка»🎂 Ингредиенты для коржей: Сахар 280 г Мёд 3 ст.л. 110 г Масло сливочное 100 г Яйца 4 шт Сода ~1-2 ч.л. (погасить уксусом) Мука 400 г Смешать на водяной бане сахар, мёд, масло сливочное до однородности. Взбить венчиком яйца и ввести по одному в смесь. Добавить гашеную соду. Добавить 250-300 г муки Тщательно перемешиваем , доводим до кипения и варим 3-4 минуты. В слегка остывшее, но еще теплое тесто добавляем остальную часть муки. Делим на 6-8 частей, раскатываем максимально тонко и выпекаем в разогретой духовке 180 градусов буквально по 5-7 минут. Крем заварной: * мука 4 ст.л. * сахар 250 г * молоко 700 мл * сливочное масло 180 г * ванилин 1 пакетик Муку с сахаром и ванилином добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. Затем добавляем оставшееся молоко. Доводим до загустения, постоянно помешивая, на медленном огне. Убираем остывать. Далее взбиваем сливочно масло и добавляем по одной ложке заварного крема, добиваемся пышной массы. И по желанию добавляем 2-3 ст.л. спущенного молока. Глазурь: 2 ст.л. муки 4 ст.л. какао 1 стакан сахара 1 стакан холодного молока 100 г масла сливочного Смешиваем сухие ингридиенты, добавляем молоко и ставим на огонь, затем добавляем масло и постоянно помешивая доводим до густоты на медленном огне. Самый нежный тортик готов! Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    301 класс
    СОСЕДКА КАК-ТО УГОСТИЛА — И Я ПРОСТО ОНЕМЕЛА ОТ ВКУСА! Салат "Снежная королева" оказался настоящей звездой стола: нежный, изысканный, с необычным сочетанием ингредиентов. С тех пор готовлю только его на все праздники — самый праздничный, оригинальный и вкусный, без преувеличения. 1. Натрите плавленый сырок на мелкой тёрке и... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642858?erid=2VtzquePzCS
    1 комментарий
    41 класс
    Эта закуска разлетается первой🎄 Минимум ингредиентов, никаких сложных шагов, а результат выглядит так, будто вы готовили полдня. Нежное филе сельди, сочная свекольная начинка, аккуратный рулет, который идеально держит форму и красиво смотрится на праздничном столе ✨ Можно приготовить заранее, достать из холодильника, нарезать и сразу подавать. Удобно, вкусно и очень эффектно. Отличный вариант, когда хочется удивить гостей и при этом не стоять у плиты весь день. Сохраняйте рецепт, пригодится не только на Новый год 🎄
    1 комментарий
    81 класс
    Яркий Новогодний салат🔥
    1 комментарий
    49 классов
    Заливное 🌺 На 500 мл бульона 20 гр желатина
    2 комментария
    159 классов
    Вау-салат! Невероятное сочетание ингредиентов!🤩 Куриное филе отварное - 120гр Маринованные огурцы - 100гр Фасоль - 120гр Гранат - 70гр Красный Лук - 70гр Легкий майонез - 50гр Греческий йогурт - 100гр Петрушка Куриное филе разделить на волокна, огурцы порезать соломкой, красный лук полукольцами, фасоль просушить от лишней влаги (я делаю это в ситечке), добавить гранат, и обязательно петрушку! смешать все ингредиенты и получаем очень вкусный белковый и низкокалорийный салат👍
    1 комментарий
    125 классов
    10 видов канапе для вашего Новогоднего стола 🎅🏼🎄
    4 комментария
    299 классов
    Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, нужно взять ВОДУ. Сама не верила, пока не проверила этот способ🔥🔥🔥 Друзья, а вы знаете как пожарить рыбу на воде без брызг и пригоревшего масла?! Да ещё чтобы получилась ХРУСТЯЩАЯ АППЕТИТНАЯ КОРОЧКА НА РЫБКЕ! Оказывается это очень просто и быстро. А рыба какая сочная и вкусная получается! Но главное (хозяйки меня поймут) никаких брызг и грязной плиты. Жарить можно филе хека, минтая, трески…, но можно брать и просто кусочки рыбы (не филе). Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Способ приготовления: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипяченую воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи Приятного аппетита
    9 комментариев
    172 класса
    Ёлка из сливочного сыра, я сама удивилась результату!🎄✨
    1 комментарий
    86 классов
    Это печенье выручает меня каждую неделю — готовлю, когда гости уже на пороге или просто хочется чего-то тёплого и домашнего к чаю. Очень нежное, с тонкой сахарной корочкой. Готовьте смело — улетает с тарелки за 10 минут! ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ «ЗА 5 МИНУТ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйцо — 1 шт ✅ Соль... Смотреть рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/642857?erid=2VtzqxcZxoc
    1 комментарий
    52 класса
Фильтр
Закреплено

Жареные кабачки вкуснее мяса🤤

Решила раскрыть рецепт
01:45
Готовим кабачки
1 213 169 просмотров
  • Класс
Пирог с абрикосовым вареньем 🍑 🍰  - 5378967289230
Пирог с абрикосовым вареньем 🍑 🍰  - 5378967289230

Пирог с абрикосовым вареньем 🍑 🍰

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 170 г сахара
• Щепотка соли
• 8 г ванильного сахара
• 140 г масла (растопленного)
• 125 г ванильного йогурта
• 150 г молока
• 240 г муки
• 8 г разрыхлителя
• Абрикосовое варенье
• Кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Подготовка теста:
• В большой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до светлой и пышной массы.
• Добавьте ванильный сахар, растопленное масло, йогурт и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости.
• Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавьте в жидкую смесь. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Выпекание:
• Разогрейте духовку до 170°С.
• Застелите форму
  • Класс

Салат с курицей 🥗

Делала впервые и безумно понравился всей семье 😍
Однозначно он у нас будет на новогоднем столе
Ингредиенты:
Куриное филе
Салатный лист
Кукуруза
Черри
Огурцы
Сыр
Для заправки:
Майонез либо
Сметана - 3-4 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление: см.видео
00:32
Салат овощной
235 просмотров
  • Класс

Минтай под сырной подушкой 🤩

Ингредиенты:
Филе минтая - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л
Твердый сыр - 80 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л
Обжарите морковь с репчатым луком до готовности.
В форму для запекания выложите филе минтая. Посолите и добавьте специи для рыбы.
Сверху выложите зажарку моркови с луком.
Яйца сметайте со сметаной и тертым сыром. Хорошенько перемешайте.
Залейте рыбу.
Запекайте при температуре 180 гр. в течении 25 минут.
Приятного аппетита ☺️
Минтай под сырной подушкой 🤩 - 5378964574862
Минтай под сырной подушкой 🤩 - 5378964574862
  • Класс
  • Класс
    Эта закуска разлетается первой🎄 - 5378964189070
    Эта закуска разлетается первой🎄 - 5378964188814
    Эта закуска разлетается первой🎄 - 5378964188558
    Эта закуска разлетается первой🎄 - 5378964188302
    Эта закуска разлетается первой🎄 - 5378964188046

Эта закуска разлетается первой🎄

Минимум ингредиентов, никаких сложных шагов,
а результат выглядит так, будто вы готовили полдня.
Нежное филе сельди, сочная свекольная начинка,
аккуратный рулет, который идеально держит форму и красиво смотрится на праздничном столе ✨
Можно приготовить заранее,
достать из холодильника, нарезать и сразу подавать.
Удобно, вкусно и очень эффектно.
Отличный вариант, когда хочется удивить гостей
и при этом не стоять у плиты весь день.
Сохраняйте рецепт, пригодится не только на Новый год 🎄
  • Класс
  • Класс

Шуба по-новому🔥

Ингредиенты:
Копченая скумбрия
Лук
Картофель
Морковь
Свекла
Яйца
Майонез
Готовим:
Картофель, морковь, свеклу отправляем в духовку запекаться. Запеченные овощи вкуснее, всегда так готовлю.
Скумбрию очищаем от костей и от пленки. Нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с луком. Лука много не надо! Что бы не перебивал вкус салата.
Все овощи и яйца натираем на мелкой тёрке. У свеклы отжимаем лишнюю жидкость!
Сборка:
Первым слоем картофель , затем скумбрия с луком, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез и яйца.
Свеклу можете последним слоем добавить. Я по-разному готовлю, если не хочу что бы майонез окрасился в красный цвет, добавляю предпоследним слоем.
Это очень вкусно
00:44
Новогодняя шуба
3 162 просмотра
  • Класс
Показать ещё