Пусть угадают, как называется блюдо, угадавшему приз.
Бланманже (от фр. blancmanger) — холодное желированное сладкое блюдо на десерт.
Переводится, как белая еда.
Классический рецепт - миндаль — 100 г;
молоко — 500 мл;
сахар — 100 г;
желатин — 10 г;
ваниль
В книге на сливках 10 % и с миндальной крошкой.
Пакетик желатина сначала поставить для набухания.
Желатин и стакан воды.
Сливки 250 мл 10%
Сахар по вкусу и миндаль перемолоть в блендере, из моего опыта лучше до состояния муки.
Добавить ваниль.
Довести до кипения, но не кипятить и разлить по формам.
Елена Ивановна Молоховец (урожд. Бурман) — классик русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»(1861).
У нее очень интересная судьба, про нее еще поговорим и вечером дам еще один старинный рецепт из ее книги - Берлинское пирожное.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6