Официальная группа
Садовые новости с Людмилой Кудасовой
ЭкспертСадоводство

Хотите удивить своих на Новый год-сделайте Бланманже! Пусть угадают, как называется блюдо, угадавшему приз. Бланманже (от фр. blancmanger) — холодное желированное сладкое блюдо на десерт. Переводится, как белая еда. Классический рецепт - миндаль — 100 г; молоко — 500 мл; сахар — 100 г; желатин — 10 г; ваниль В книге на сливках 10 % и с миндальной крошкой. Пакетик желатина сначала поставить для набухания. Желатин и стакан воды. Сливки 250 мл 10% Сахар по вкусу и миндаль перемолоть в блендере, из моего опыта лучше до состояния муки. Добавить ваниль. Довести до кипения, но не кипятить и разлить по формам. Елена Ивановна Молоховец (урожд. Бурман) — классик русской кулинарной литературы,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.