Информация Людмилы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид
l.babayan

Людмила Бабаян

поделилась заметкой
2 дек
Воспоминание о событии 2 года назад
Фид

🙏 Великий пост — позади. Пасха впереди🥳

Друзья, с Пасхой! Пусть в вашем доме всегда будет свет, радость и счастье! Желаю вам сил, удачи, внутренней гармонии. Пусть жизнь будет светлой и доброй!
Фид

🧁 Бездрожжевой кулич

🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 3 шт
‣ сахар – 160 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ творог – 300 г
‣ мука – 250 г
‣ цукаты – 110 г
‣ ванилин – 2 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ сода – 1 ч.л
‣ разрыхлитель – 12 г
‣ цедра лимона – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой пены, вливаем растопленное сливочное масло, творог и перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку, цукаты, ванилин, соду, цедру лимона и разрыхлитель, перемешиваем.
3. Формы смазываем масло и накладываем в них тесто на 1/3.
4. Отправляем в духовку 180°С на 50 минут.
5. А пока куличи пекутся, содержимое пакетика смешиваем с водой и получаем глазурь.
6. Намазываем глазурь на куличи, посыпаем конфе
Видео удалено или не является публично доступным
Фид

🕊 Творожный кулич

🗒 Ингредиенты (на 2 кулича в форму 9 см):
‣ творог 9% – 200 г
‣ мука – 170 г
‣ яйца – 2 шт
‣ растопленное сливочное масло – 90 г
‣ сахар – 90 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ цедра апельсина – от 1 шт
‣ изюм – по желанию
‣ соль – щепотка
🍽 Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и сливочное масло блендером.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Снова смешиваем блендером.
3. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем лопаткой. Выкладываем в форму.
4. Отправляем в духовку на ~1 час при 170°С. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Может потребоваться больше/меньше времени.
5. Остужаем кулич. Для глазури взбиваем на максимальной скорости охлаждённые белки до пиков.
Видео удалено или не является публично доступным