Борщевая заправка на зиму - незаменимая вещь для хозяйки. Она экономит время приготовления борща. И стояние у плиты. Я стараюсь заготавливать ее всегда. Ее можно и употреблять не только в борщ, Но и в качестве салата. Я стараюсь не добавлять УКСУС. ВСЕ И ТАК ВАРИТСЯ,КИПИТ И НЕ ЗАБРОДИТ В БАНКАХ ПОД КРЫШКОЙ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ.
Зачем выполнять лишнюю работу. когда в продаже есть всегда свежее? Лично я обжариваю лук, затем добавляю шинкованную морковь, через 10 мин 2 ст л томатной пасты посыпав её сахарным песком, и ещё 5-8 мин. Шинкованную свеклу 2 шт пассерую отдельно 30-40 мин, добавив 1 ст л 70% уксуса. Затем всё в кастрюлю.
Затем, что с осени овощи все наилучшего качества , да и при готовке борща нужно будет обжарить только лук и из банки заправки добавить, немного потушить - в конце добавить чесночка в готовый борщ..
Комментарии 40
Она экономит время приготовления борща.
И стояние у плиты.
Я стараюсь заготавливать ее всегда.
Ее можно и употреблять не только в борщ,
Но и в качестве салата.
Я стараюсь не добавлять УКСУС.
ВСЕ И ТАК ВАРИТСЯ,КИПИТ
И НЕ ЗАБРОДИТ В БАНКАХ ПОД КРЫШКОЙ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ.