Всем доброго дня! А меня научила давняя знакомая и каждый год я готовлю малосольные помидоры. ЭТО НЕ на хранение!!!, а поесть, когда просолятся. Лучше брать кастрюлю литров 7-10 На дно кастрюли уложить листья сельдерея и смородины. Крупные помидоры уложить в несколько слоев. Из специй - чеснок, горький пепец и снова сверху листья сельдерея, их много в этом рецепте не будет. Заливка - на 3 литра воды 6 стол.ложек сахара и 4,5 стол.лож.крупной соли. Закипятить и залить остывшим рассолом. Накрыть сверху тканью, посыпать горчицей, накрыть тарелкой, положить гнет [я ставлю литровую банку с водой]. Поставить в прохладное место на неделю. Следить, чт.не появлялась плесень. А потом начинать есть. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Эта не одна соли ложка с сахаром, а сколько дневная норма? Вы все сливаете как в отхожее место? Или чай или кофе не будете ещё за день употреблять, а сколько его во фруктах, соли в продуктах? 5 г в сутки норма
Комментарии 62
А меня научила давняя знакомая и каждый год я готовлю малосольные помидоры.
ЭТО НЕ на хранение!!!, а поесть, когда просолятся.
Лучше брать кастрюлю литров 7-10
На дно кастрюли уложить листья сельдерея и смородины. Крупные помидоры уложить в несколько слоев.
Из специй - чеснок, горький пепец и снова сверху листья сельдерея, их много в этом рецепте не будет.
Заливка - на 3 литра воды 6 стол.ложек сахара и 4,5 стол.лож.крупной соли. Закипятить и залить остывшим рассолом.
Накрыть сверху тканью, посыпать горчицей, накрыть тарелкой, положить гнет [я ставлю литровую банку с водой]. Поставить в прохладное место на неделю. Следить, чт.не появлялась плесень. А потом начинать есть. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!