Предыдущая публикация
Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

17 ноя 2014

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.

Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно). - 609929953573
Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

Комментарии 368

РАУЛЬ ЛЁВКИН
РАУЛЬ ЛЁВКИН
ответил ВАЛЕНТИНЕ
ФАРШ это делают в местах общепита..на скорую руку!!!:-D    ВЫ еще и заморозьте готовые люляшки ...ПОКА они обжарятся  они не успеют свалиться....ДОЛГО не держите как покапает жир ...  можно снимать..они не должны быть сужими..Впрочем это уже на любителя и зависит от вашего опыта....;-) #u9b079b4136s#
20 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Витальевна
    Юлия Витальевна
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Вы правы,из фарша тоже есть люля и вовсе не в  Общепитах.. Попробуйте просто хорошо отбить фарш,прям на разделочной доске
    21 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ответила РАУЛЮ
    Спасибо  вот в выходные хочу попробовать замариновать лук и  пропустить через мясорубку в рубленый фарш
    21 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ответила Юлии
    Спасибо
    21 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кипень (Самолюк)
    Галина Кипень (Самолюк)
    Поздравляю!!!
    27 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей конгоровский
    в узбекистане это называют молотый шашлык - самый вкусный в мире - кавказкие люля рядом не стоят а все потому что узбеки правильно подбирают специи - маринуют фарш кабоб в луковой шубе целые сутки и готовят на коксовом угольке -вкуснее ничего нет - и это очень отличается от того фуфела за статусом которого мы называем люля кебаб тоесть фаршированный шашлык
    5 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей конгоровский
    что значит из фарша тоже есть люля --- слово люля в переводе на русский это фарш --- кабоб в азии  или кебаб на кавказе это шашлык - а значит все просто -- фаршированный шашлык тоесть люля кебаб
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Глухов
    Александр Глухов
    👍
    26 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Протвинь( Герасимова)
    Нина Протвинь( Герасимова)
    😃
    25 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Тирбах(Желтова)
    Галина Тирбах(Желтова)
    17 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ботвиньева (Полуянова)
    Анна Ботвиньева (Полуянова)
    💋
    13 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ответила сергею
    Как можно замариновать фарш подскажите
    16 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    РАУЛЬ ЛЁВКИН
    РАУЛЬ ЛЁВКИН
    ответил Юлии
    ;-)  xорошие,, знают!☝:-D джигяр это в переводе ,,печень получается шашлык из печени,,,:-D :-D :-D :'( :'(
    18 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей конгоровский
    ответил ВАЛЕНТИНЕ
    прокрутите мясо вместе с луком - щипотку толченых семян кинзы чуть - чуть тмину кам - кам базилику перец соль по вкусу - на подносе разложите матрас из луковых колец - уложите фарш на матрас а сверху одеяло из луковых колец - поместите поднос в холодильник на сутки - слепите из фарша квадратные длинные палочки с равными сторонами - в тефлоновой сковороде с маслом на самом маленьком огне при закрытой крышкой жарите каждую сторону по 5 - 6 минут - разложили на тарелочку палочки сверху посыпали луковые кольца и сборную мелкую зелень побрызгали все это разведеным уксусом и можно подавать вместе с салатом и лепешкой с кунжутом - вкус конечно немного будет отличаться от уличного но это будет свой домашний очень вкусный молотый шашлык
    19 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей конгоровский
    поднос в холодильнике накройте плотно крышкой
    19 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    сергей конгоровский
    ответил ВАЛЕНТИНЕ
    поднос в холодильнике накройте плотно крышкой
    19 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ВАЛЕНТИНА МАЗУР
    ответила сергею
    Спасибо большое я часто делаю люля кебаб но предполагала что так можно мариновать .век живи век учись
    19 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рахманова Раиса
    Рахманова Раиса
    😃
    22 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Малицкая
    Светлана Малицкая
    5 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Волошко (Русанова)
    Тамара Волошко (Русанова)
    ❤️
    7 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

    Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

    ЛентаТемы 294 209Фото 426 252Видео 253Участники 137 378
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 294 209
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться