
Как выбрать рис? Кажется, рис - простой продукт. Но стоит сварить не тот сорт - и вместо гарнира получаем слипшиеся комки, а роллы расползаются прямо в руках. Чтобы плов был рассыпчатым, суши - липкими, а ризотто - кремовым, важно выбирать правильный вид риса. Сохраняйте наш гайд и больше не ошибётесь! Басмати - длиннозёрный рис с лёгким ореховым ароматом и рассыпчатой текстурой. Подходит для плова, гарниров и блюд с тушёным мясом. Варите в пропорции 1:1,5 (например, 1 стакан риса на 1,5 стакана воды), примерно 12-15 минут. Жасмин - мягкий длиннозёрный рис с тонким цветочным ароматом. После варки становится чуть липким, поэтому отлично идёт к карри, овощным и юго-восточным блюдам. Варите
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.