Вкусно, но вредно? Полезно, но невкусно?
Вкусно и полезно - вот правильный выбор! Например, лосось, богатый белком и омега-3 жирными кислотами, с насыщенным умами-вкусом и свежестью имбиря. Быстро готовится, сохраняет максимум питательных веществ и отлично подходит после тренировки или для лёгкого ужина.
Нам понадобится:
2 стейка лосося
1 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ч. л. свежего тёртого имбиря
1 зубчик чеснока
1 ч. л. мёда
Сок половины лайма
Чёрный перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
1. Смешайте соевый соус, имбирь, измельчённый чеснок, мёд, чёрный перец и сок лайма. Полейте стейки лосося полученным маринадом и оставьте на 10-15 минут.
2. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 15 минут до готовности (внутри стейк должен быть слегка розовым и сочным). После духовки можно дать рыбе "отдохнуть" под фольгой несколько минут. Подавайте стейки горячими, посыпав свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3