Предыдущая публикация
Кулинайзер - Энциклопедия еды

Кулинайзер - Энциклопедия еды

30 окт

Новая подборка кулинарных мифов, которые давно потеряли актуальность.

1. Миф: Полезны только свежие овощи
Правда: По исследованиям, жирорастворимые витамины А, D, Е и К отлично сохраняются при тепловой обработке, а, например, антиоксидантные каротиноиды даже увеличиваются в количестве, если их варить в кипящей воде. Что касается замороженных овощей, в них тоже сохраняется много витаминов и минералов, особенно если использовался метод быстрой заморозки.
2. Миф: Масло при нагреве превращается в яд
Правда: Растительные масла безопасны при жарке, пока температура не достигает точки дымления - только тогда начинают образовываться токсины и канцерогены. Важно не перегревать сковороду и использовать масла с высокой точкой дымления - это рафинированные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, рапсовое, арахисовое и другие) и топлёное масло гхи.
3. Миф: Сушёные травы хуже свежих
Правда: При правильной сушке большинство эфирных масел и ароматических веществ сохраняется. Иногда вкус и аромат сушёных трав становятся даже более концентрированными, потому что вода испаряется, а эфирные масла остаются. Свежие травы удобны в использовании, но сушёные также могут давать насыщенный вкус и сохраняют полезные соединения.

Новая подборка кулинарных мифов, которые давно потеряли актуальность. - 5386936605807

Комментарии 6

Андрей Степаненко
Андрей Степаненко
Миф: Муку надо обязательно просеивать, чтоб насытилась кислородом. Правда: При изготовлении муку так трясут, что кислорода там больше, чем дофига. Привычка зародилась много сотен лет назад, когда зерно мололи на жерновах и крошки их абразива частенько попадались в муке. Готовлю из муки более 40 лет и 25-26 из них исправно просеивал муку. Последние 15-17 лет кладу прямо из пакета - разницы НЕТ НИКАКОЙ!
7 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дарья Лебедева
    Дарья Лебедева
    Очень полезно узнать эти мифы, всегда боялась перегреть масло! 🤯
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natali Pole
    Natali Pole
    Не знала про замороженные овощи! Приятно, что они тоже полезны.
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Анисимова
    Наташа Анисимова
    Как всегда, чётко и по делу! Нет воды, только суть — именно то, что нужно для подготовки
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Джордж Джонни
    Джордж Джонни
    Вкусное описание, мне очень хочется попробовать это блюдо.
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mr IGOR GLAZYRIN
    Mr IGOR GLAZYRIN
    Сухие травы в блюдах для меня лично на ровне со свежими
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    ЛентаТемы 278Фото 169Видео 116Участники 4 319
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться