1. Миф: Полезны только свежие овощи
Правда: По исследованиям, жирорастворимые витамины А, D, Е и К отлично сохраняются при тепловой обработке, а, например, антиоксидантные каротиноиды даже увеличиваются в количестве, если их варить в кипящей воде. Что касается замороженных овощей, в них тоже сохраняется много витаминов и минералов, особенно если использовался метод быстрой заморозки.
2. Миф: Масло при нагреве превращается в яд
Правда: Растительные масла безопасны при жарке, пока температура не достигает точки дымления - только тогда начинают образовываться токсины и канцерогены. Важно не перегревать сковороду и использовать масла с высокой точкой дымления - это рафинированные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, рапсовое, арахисовое и другие) и топлёное масло гхи.
3. Миф: Сушёные травы хуже свежих
Правда: При правильной сушке большинство эфирных масел и ароматических веществ сохраняется. Иногда вкус и аромат сушёных трав становятся даже более концентрированными, потому что вода испаряется, а эфирные масла остаются. Свежие травы удобны в использовании, но сушёные также могут давать насыщенный вкус и сохраняют полезные соединения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6