Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины!
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус «Ачим» - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.
2. Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.
3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.
4. Нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.
5. С огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.
6. В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут. К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.
7. Добавить нарезанные перец и кинзу, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.
Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5