Предыдущая публикация
Кулинайзер - Энциклопедия еды

Кулинайзер - Энциклопедия еды

20 окт

Овощи терияки!

Тофу в этом терияки получается золотистым и плотным, а овощи остаются хрустящими и сочными. Соевый соус, имбирь и мёд создают идеальный сладко-солёный баланс, а чарующий аромат кунжутного масла добавляет финальный штрих, превращая веганский ужин в настоящее гастрономическое приключение!
Нам понадобится:
200 г брокколи
1 красный сладкий перец
1 морковь
150 г стручковой фасоли
150 г тофу
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. мёда
1 ч. л. тёртого имбиря
1 зубчик чеснока
Кунжутное масло для жарки
Кунжут и зелёный лук для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте тофу кубиками 2-3 см, брокколи - небольшими соцветиями, морковь - тонкими полосками, перец - крупными кусочками, а фасоль - пополам. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и обжарьте кубики тофу до золотистой корочки. Добавьте овощи и обжарьте их вместе с тофу ещё 3-4 минуты, так чтобы они остались хрустящими.
2. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь и измельчённый чеснок, влейте к овощам и тофу. Тушите 2-3 минуты: соус должен слегка загустеть и обволакивать ингредиенты. Выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком - всё готово!

Овощи терияки! - 5386748331119

Комментарии 5

Дарья Лебедева
Дарья Лебедева
Обожаю, когда овощи в терияки остаются аль денте, а не размазня. Четко написано про 3-4 минуты.
19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аркадий Кривошеин
    Аркадий Кривошеин
    Такой рецепт позволяет наслаждаться полноценным и сбалансированным блюдом, которое порадует как любителей азиатской кухни, так и сторонников здорового образа жизни. Это отличный пример того, как простая комбинация продуктов может превратиться в нечто особенное и запоминающееся.
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасія Корінна
    Такой рецепт позволяет наслаждаться полноценным и сбалансированным блюдом, которое порадует как любителей азиатской кухни,
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Сергеева
    Алёна Сергеева
    Обожаю такие быстрые овощные блюда потому что они всегда выручают в будни. Я обычно добавляю немного лаймового сока в конце он делает вкус ярче и освежает соус. Терияки с тофу получается очень сытным хотя готовится буквально за несколько минут.
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Лобан
    Игорь Лобан
    Подготовка начинается с маринада: смешайте соевый соус с тертым имбирем, измельченным чесноком и щепоткой кунжутного масла. Погрузите в него нарезанный тофу на полчаса — пусть впитает эссенцию. Тем временем разберите овощи: яркие брокколи на соцветия, морковь тонкими ломтиками, болгарский перец полосками, а зеленую фасоль целиком, чтобы сохранить ее изумрудный хруст. Не переусердствуйте с нарезкой — каждый кусочек должен сохранить свою индивидуальность, не теряя формы в жаре.
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    ЛентаТемы 278Фото 169Видео 116Участники 4 319
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться