Тофу в этом терияки получается золотистым и плотным, а овощи остаются хрустящими и сочными. Соевый соус, имбирь и мёд создают идеальный сладко-солёный баланс, а чарующий аромат кунжутного масла добавляет финальный штрих, превращая веганский ужин в настоящее гастрономическое приключение!
Нам понадобится:
200 г брокколи
1 красный сладкий перец
1 морковь
150 г стручковой фасоли
150 г тофу
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
1 ст. л. мёда
1 ч. л. тёртого имбиря
1 зубчик чеснока
Кунжутное масло для жарки
Кунжут и зелёный лук для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте тофу кубиками 2-3 см, брокколи - небольшими соцветиями, морковь - тонкими полосками, перец - крупными кусочками, а фасоль - пополам. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и обжарьте кубики тофу до золотистой корочки. Добавьте овощи и обжарьте их вместе с тофу ещё 3-4 минуты, так чтобы они остались хрустящими.
2. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь и измельчённый чеснок, влейте к овощам и тофу. Тушите 2-3 минуты: соус должен слегка загустеть и обволакивать ингредиенты. Выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком - всё готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5