Это вариация любимых детьми фрикаделек, но с пикантной корейской ноткой - благодаря ей такие митболы понравятся всей семье! Запекаются в духовке, поэтому получаются нежными и менее жирными.
Нам понадобится:
350 г говяжьего фарша
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
100 г зелёного лука
Щепотка хлопьев чили
80 г соевого соуса "Ачим"
30 г коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
Кунжут для подачи
Приготовление:
1. В миске смешайте фарш, и сухари. Яйцо немного взбейте вилкой и влейте туда же. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, хлопья чили (если блюдо готовится для взрослых - можно добавить чуть больше). Немного посолите и перемешайте до однородной текстуры.
2. Слепите шарики-митболы, выложите их на противень и запекайте около 20 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. За это время можно приготовить соус: в маленькой кастрюльке смешайте сахар, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне, не прекращая помешивать.
Полейте готовые митболы соусом и посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом и листиками нори.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4