Предыдущая публикация
Кулинайзер - Энциклопедия еды

Кулинайзер - Энциклопедия еды

8 сен

Кулинарные мифы, опровергнутые наукой

1. Миф: Солёная вода быстрее закипает
Правда: Соль действительно снижает температуру кипения воды, однако чтобы ускорить закипание, её понадобится очень много. А в том количестве, которое добавляется в еду, снижение не превысит пары десятых градуса. Такое ускорение вы даже не заметите.
2. Миф: Пластиковые разделочные доски безопаснее деревянных
Правда: Бактерии в микротрещинках на деревянной поверхности постепенно умирают, так как естественные свойства древесины не дают им размножаться. А в пластиковых досках, согласно результатам исследований, обнаруживается даже больше бактерий.
3. Миф: В стейках средней прожарки сохраняется кровь
Правда: На самом деле розовый сок, вытекающий из мяса средней прожарки - это миоглобин: пигментированный белок мышечной ткани. А при сильной прожарке он темнеет, поэтому перестаёт быть виден. Крови в таких стейках нет, и есть их - при правильной технологии приготовления - совершенно безопасно.

Кулинарные мифы, опровергнутые наукой - 5385964685935

Комментарии 9

Алексей Зубцов
Алексей Зубцов
скажу про воду. быстрее закипает та вода ктороя нагревается под большим давлением газа и много завист от посуды
13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильназ Омаров
    буду теперь знать об этих мифах, спасибо за пост
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Joseph Shemerov
    Nice steak👌🏻🙏😋
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alexy Romanov
    Wow delicious steak😍👍
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Reta Syr
    Reta Syr
    Интересная информация! Всегда думал, что соль ускоряет закипание, а про доски – вообще удивлён
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Maha Maha
    🥰😍👏
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Huda Huda
    🎁😂
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Швец
    Фу
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    ЛентаТемы 278Фото 169Видео 116Участники 4 306
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться