Предыдущая публикация
Кулинайзер - Энциклопедия еды

Кулинайзер - Энциклопедия еды

22 авг

Острые бёдрышки с имбирём и базиликом

Как добавить в повседневное меню немного огня? Приготовить куриные бёдра с азиатским характером! Благодаря насыщенному соусу с имбирём, чесноком и базиликом блюдо получается ароматным, сочным и пикантно острым.
Нам понадобится:
800 г куриных бёдер
50 корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса "Ачим"
3 ст. л. рисового уксуса
1,5 ч. л. сахара
2 веточки базилика
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте имбирь и чеснок тончайшими ломтиками, с базилика снимите листья.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные бёдра с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте на среднем огне кунжутное масло, добавьте имбирь и чеснок и жарьте не больше 1 минуты, не допуская пригорания. Верните курицу в сковороду, добавьте соевый соус, рисовый уксус и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
4. В самом конце прибавьте огонь до максимального и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится. Добавьте базилик, прогрейте ещё минуту и подавайте на стол с рисом или лапшой.

Острые бёдрышки с имбирём и базиликом  - 5385596801903

Комментарии 8

Виктория Хх
Виктория Хх
Это блюдо выглядит очень аппетитно и обещает отличный вкус!
26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Филин Мудрый
    Филин Мудрый
    Необычный рецепт, признаться, никогда раньше подобного не готовил.
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mohammad Sahali
    Mohammad Sahali
    Просто топ 🔝
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Зубцов
    Алексей Зубцов
    что может быть вкуснее чем вот такие мясные бедрышки да по острее. думаю что ничего. очень вкусный рецепт
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маргарита Татаркова
    Маргарита Татаркова
    Очень понравилось, как соус пропитал курицу, блюдо стало настоящим украшением стола.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталий Хромов
    Виталий Хромов
    Уверен, что такое блюдо сможет оживить любое повседневное меню своим ярким вкусом.
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля З
    Оля З
    Это вкусно. Я люблю с огоньком
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    Кулинайзер - Энциклопедия еды

    ЛентаТемы 278Фото 169Видео 116Участники 4 319
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 278
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться