Предыдущая публикация
Кулинарные Рецепты на каждый день

Кулинарные Рецепты на каждый день

10 мая

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

Красная чечевица - 190 гр
Вода - 2 стак.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 стол.л.
Подготовить продукты. Вода обычная. Красная чечевица у нас продаётся только колотая /как горох/. Внешне она и походит на горох, поскольку тоже является разновидностью бобовых. Но чечевица мельче и нежнее чем горох, а варится значительно быстрее даже среди других видов чечевицы.
Прежде чем что - то готовить из красной чечевицы её следует перебрать, удалить сор и недозрелые зеленоватые крупинки. Разные источники советуют или вовсе не замачивать крупу или замачивать до 2 часов. Я замочила на 10 минут и даже за это время чечевица набухла. Затем хорошо промыть крупу под проточной прохладной водой, дать воде стечь.
Я буду готовить кашу, где чечевица разварится как пюре, поэтому морковь и лук режу не очень мелко, но тут на усмотрение кулинара. Кому-то понравится, чтобы всё стало однородным пюре, тогда нарезайте мелко. Зубчик чеснока также режу ножом, но очень мелко.
В чашу мультиварки влить 2 - 3 ст.л. растительного масла, всыпать лук и морковь. Помешивая, обжарить их на режиме Жарка/Выпечка до прозрачности, крышку не закрывать.
Добавить чечевицу, равномерно распределить по дну, перемешав с овощами.
Добавить 2 части воды на 1 часть чечевицы или как рекомендует производитель на упаковке, но вода должна полностью скрыть зёрна. Есть рекомендации добавлять горячую воду, якобы зёрна останутся более целыми. Хочу заметить, что в мультиварке они разварятся в пюре, независимо от выбранной температуры воды.
После добавления воды закрыть крышку, в режиме Крупы/Рис установить время 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить чеснок, хорошо перемешать. Готовая каша будет хорошо разварена в пюре, по виду и по вкусу очень напоминает гороховую.
Для сравнения хочу показать, что красная чечевица приготовленная для гарнира на сковороде выглядит иначе. Зёрна действительно остаются целыми, но готовится она по другому рецепту и всего 10 минут, а вкус похожий.
Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или посыпать зеленью, дополнить овощами, мясом.. Вариантов много. Пюре чечевицы мягкое, нежное и сытное, но нет чувства тяжести, хотя много его и не съешь.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ - 972098667822

Комментарии 5

Анастасия Немцева
Анастасия Немцева
У кого варикозное расширение вен, прочтите!
Вот он - убийца варикоза и вздутых вен. Рецепт..
iilback.shop
12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Рецепты на каждый день

    Кулинарные Рецепты на каждый день

    ЛентаТемы 92 034Фото 301 422Видео 67Участники 139 264
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 92 034
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться