Предыдущая публикация
Кулинарoff

Кулинарoff

21 сен 2023

без варки

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
⚠Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).⚠
, ,

без варки - 941566727971
Видеоканал - "Вкусная группа"
Видеоканал - "Вкусная группа"
554 видео, 36K подписчиков

Комментарии 2

Людмила Петрова (Куксова)
Людмила Петрова (Куксова)
Я добавляю ещё морковку и яблоко, сахар. корень петрушки.
21 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Мысникова (Пащенко)
    Галина Мысникова (Пащенко)
    😳
    29 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарoff

    Кулинарoff

    ЛентаТемы 85 993Фото 55 927Видео 12 790Участники 618 215
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 85 993
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться