Предыдущая публикация
Кулинарные записки

Кулинарные записки

вчера 04:31
ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! - 5366931313019

ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА — НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!

🍎🍅🌶️
Друзья, если вы ещё не пробовали аджику с яблоками — обязательно приготовьте! Она получается мягкая, с лёгкой кислинкой, в меру острая и очень ароматная. Отлично подходит к мясу, картофелю и даже просто к хлебу!
📌 Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг
Кислые яблоки — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец — 100 г (регулируйте по вкусу)
Растительное масло — 1 стакан
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
🥣 Как готовить:
Все овощи и яблоки хорошо вымойте, морковь и яблоки очистите от кожуры.
Перекрутите всё через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
Добавьте соль, чёрный перец и подсолнечное масло, перемешайте.
Варите на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте или закройте капроновыми крышками.
💡 Советы:
Для насыщенного цвета берите красные, мясистые помидоры и перец.
Если хотите более острую аджику, оставьте семена у горького перца.
Можно добавить немного сахара, если яблоки очень кислые.✨ Отличная заготовка на зиму, которая всегда разлетается первой с полки!

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарные записки

Кулинарные записки

ЛентаТемы 62 388Фото 22 547Видео 37 594Участники 260 843
  • Подарки
Левая колонка
Всё 62 388
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться