Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вкусная картошка: и гарнир к мясу и самостоятельное постное блюдо
картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кружочками отварить или запечь большую морковку, тоже нарезать кружочками в форму для запекания выложить картофель, морковь, чернослив без косточек приправить тмином или зиррой, солью и черным перцем сбрызнуть растительным маслом по вкусу добавить рубленный чеснок или лук, любые дополнительные приправы запекать в духовке минут 10-15 при 200 градусах
Бюджетный вариант праздничного рыбного блюда - вспоминаем советские рецепты, готовим рыбу в маринаде
У нас из филе минтая. Рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Отложить на тарелку. Обжарить на сковороде много тертой моркови с репчатым луком на масле. Добавить томатную пасту, сок лимона, соль, перец, лавровый лист и секретный ингредиент щепотку сахара для баланса вкуса. Некоторые рекомендуют вместо сахара буквально капельку мёда. Все протушить 15 минут. Часть зажарки выложить в форму, сверху кусочки рыбного филе и снова овощная зажарка. Убрать все в холодильник на 3 часа.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky