Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 тушки горбуши средних размеров 1 л воды 5 ст. л. соли с небольшой горкой лавровый лист 3-4 шт. 5 горошин душистого перца 150 мл ароматного растительного масла 1 большая головка репчатого лука
Как готовить: 1. Горбуша рыба нежная, поэтому ее нужно нарезать на стейки (куски) еще мерзлую или чуть оттаявшую. Не размораживайте рыбу до конца! И мыть ее не нужно, если только уж очень сомневаетесь, тогда да, помойте. И обязательно просушите после на бумажном полотенце. 2. В глубокую посуду выложить горбушу, красиво и аккуратно. Не наваливать как попало! 3. Вскипятить 1 л воды и растворить в ней соль, бросить в кипяток лавровый лист и душистый
НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ И РИТУАЛЫ НА УДАЧУ в год ЛОШАДИ по восточному (китайскому) календарю
1) Прямо перед Новым годом спрячьте в карман конфетку или кусочек сахара. Лошади любят лакомиться сладеньким. Тогда год будет сладким и вкусным. 2) Выбросите все старые и ненужные вещи до Нового года. Так вы оставите все проблемы и беды позади и освободите место под что-то новое и приятное. 3) Наступающий год будет годом Красной Лошади, так что немного красного в одежде и на праздничном столе привлекут удачу в вашу жизнь. А привнести спокойствие и избежать перемен поможет белый цвет. Белыми могут быть тарелки, бокалы, скатерть, наряды и все что угодно. 4) Лошадь — символ страсти, движения и процвета
гусь тушка 1,5 л любого пива 4 яблока 200 гр. майонеза 5 зубчиков чеснок 1-3 ч. л. аджики (по своему вкусу) соль перец
Приготовление: 1. В миске смешать измельченный чеснок, аджику и майонез. 2. Выпотрошенного охлажденного гуся натереть солью и перцем. 3. Яблоки вымыть, почистить и нарезать на дольки. 4. В брюшко гуся вложить все яблоки, а отверстие зашить нитками. 5. Всю тушку обильно смазать полученным соусом из аджики и майонеза. 6. Завернуть гуся в фольгу и оставить в холодном месте, минимум на 3 часа, чтобы промариновался. 7. Перед приготовлением развернуть тушку из фольги, переложить в глубокий противень и залить пивом. 8. П
6 яиц (сваренных вкрутую) 1 банка консервированного тунца или любая лососевая рыба в собственном соку (примерно 150 г, хорошо слить жидкость) 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка мягкого творожного свежего сыра 1 чайная ложка столовой горчицы цедра половины лимона красный болгарский перец (несколько небольших кубиков для украшения) мелко нарезанный свежий зеленый лук или петрушка соль и свежемолотый перец
Приготовление яиц
Опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте 10 минут. Сразу же промойте их под холодной водой, затем аккуратно очистите от кожуры. Разрежьте их вдоль пополам и аккуратно выньте желтки .
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky