Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Стакан воды + 1 ч.л яблочного уксуса натурального + 1ст ложка меда это очень полезный напиток.При болях в горле очень работает когда полоскать.Проверено,,мой внук называл водичка яблочно- медовая вкусненькая.Все время полоскали горло, очень быстро выздоравливали Опять же,если нет аллергии на мед
Нет ни одного натурального уксу - са в магазинах. Готовим уксус и яблочный, и ви - ноградный себе сами. Никакого вреда, если по назначению и в умеренных дозах.
1. Винный. Сладкий зрелый виноград выжать, как для вина. Поцедить ,разлить в 3- х литр. банку. Поставить в тёплое место, Накрыть марлей. Можно добавить 100 гр чистого ржаного хлеб. Жидкость перебродит, успокоится .Выпадет осадок. Время 1-2 мес. 2 яблочный, 2кг очищенных сладких яблок любого качества пропустить через мясорубку, за- лить теплой кипяченной водой и добавить 400 гр сахара( мёда) Накрыть кастрюлю марлей и на 10 дней в теплое место 20- 30 градусов.Ежедневно 1-2 раза перемешивать. Через 10 дней смесь выжать через марлю, процедить. Определить количество точно, и на каждый литр добавить по 100 гр сахара( мёд). Перелить жидкость в банку, накрыть марлей. Поставтть в тёплое место на 60 дней. Не тревожить вообще. Затем процедить и готово. Хранить лучше в стеклянной тёмной посуде( бутылочки) Вот и всё. Вкус изумительный. Поверьте. Удачи.
Комментарии 26
са в магазинах.
Готовим уксус и яблочный, и ви -
ноградный себе сами. Никакого
вреда, если по назначению и в умеренных дозах.
Поцедить ,разлить в 3- х литр.
банку. Поставить в тёплое место,
Накрыть марлей. Можно добавить 100 гр чистого ржаного
хлеб. Жидкость перебродит, успокоится .Выпадет осадок. Время 1-2 мес.
2 яблочный, 2кг очищенных сладких яблок любого качества
пропустить через мясорубку, за-
лить теплой кипяченной водой и добавить 400 гр сахара( мёда)
Накрыть кастрюлю марлей и на 10 дней в теплое место 20- 30 градусов.Ежедневно 1-2 раза
перемешивать.
Через 10 дней смесь выжать через марлю, процедить.
Определить количество точно, и
на каждый литр добавить по 100
гр сахара( мёд).
Перелить жидкость в банку, накрыть марлей.
Поставтть в тёплое место на 60 дней. Не тревожить вообще.
Затем процедить и готово.
Хранить лучше в стеклянной тёмной посуде( бутылочки)
Вот и всё. Вкус изумительный.
Поверьте. Удачи.
Буду пробовать делать
я иногда грамм по 30 пью
И ничего. Удачи.