Предыдущая публикация
Кулинария для начинающих

Кулинария для начинающих

14 апр 2015

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вареники, которые никогда не развариваются  - 772043281898
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии 69

💕  ВикторОльга Шарины 💕
💕 ВикторОльга Шарины 💕
(Y) (pl)
15 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    фатима исмагулова
    фатима исмагулова
    Опититно выглядет
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Лужбина
    Анна Лужбина
    👍 👍 👍
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья козлова - Мишина
    наталья козлова - Мишина
    👎 👍
    20 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Круговая (Андреева)
    Марина Круговая (Андреева)
    а если заморозить вареники,то не растрескаются??
    24 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Потапова (Чиканова)
    Ирина Потапова (Чиканова)
    Класс
    27 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА АНТИПИНА
    ЕЛЕНА АНТИПИНА
    👍 🍴
    29 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Юрьевна
    Татьяна Юрьевна
    (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
    16 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бурковская
    Светлана Бурковская
    (Y) (Y) (Y)
    29 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Fidan Safarova
    Fidan Safarova
    👍 👍 👍
    18 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Кто нибудь делал вареники по этому рецепту? Отпишитесь хотя бы:-)
    6 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бартлинг
    Елена Бартлинг
    ответила Евгению
    Делайте,вкусное и нежное тесто!!
    6 апр 2018
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    ответил Елене
    Спасибо, сегодня попробую;-)
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бартлинг
    Елена Бартлинг
    ответила Марине
    Замораживайте на здоровье.Всё хорошо с ними будет.
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Фото
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Тесто готово;-) . Готовлю начинку:-D
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Фото
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Укропа немного добавил
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Фото
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Волков
    Евгений Волков
    Как то так:-P
    7 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинария для начинающих

    Кулинария для начинающих

    ЛентаТемы 71 968Фото 107 243Видео 140Участники 810 765
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 71 968
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться