Предыдущая публикация
Журнал Хозяюшки

Журнал Хозяюшки

20 июл 2018
Зеленая аджика  это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. - 871382541867

Зеленая аджика это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия.

Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.

Комментарии 43

Леля Селена
Леля Селена
Я делаю жгучку без вкусовых добавок и хранить можно просто в баклажке или под пластиковой крышкой, при комнатной(чтобы не жарко) температуре. Открываешь баночку, а оттуда такой аромааат, и аппетит волчий открывается. Итак (все уже чищенное) : чеснок - 1кг; оч. жгучий перчик красный- 1кг.; болгарский сладкий красный -  2-3кг (для объема и снижения горечи можно больше). Все пропускается через мясорубку(помельче) или блендером. Вылить в емкость с крышкой(я беру ведерко). Емкость должна быть в два раза больше массы. Емкость ставим в тенечек(в комнате) и каждый день перемешиваем массу деревянной ложкой. Помешали хорошенько закрыли крышкой. Масса начнет бродить. Готовить-мешать недели две. Как только перестала бродить, разложить по тарам, поставить в холод на два дня, потом можно в кладовку. Как видите варить не надо, никаких добавок нет. Цвет получается насыщенный алый. Чем горше стручковый, тем ароматнее жгучка. Попробуйте, не пожалеете..P.S Нельзя, чтобы в процессе приготовления вода попа...ЕщёЯ делаю жгучку без вкусовых добавок и хранить можно просто в баклажке или под пластиковой крышкой, при комнатной(чтобы не жарко) температуре. Открываешь баночку, а оттуда такой аромааат, и аппетит волчий открывается. Итак (все уже чищенное) : чеснок - 1кг; оч. жгучий перчик красный- 1кг.; болгарский сладкий красный -  2-3кг (для объема и снижения горечи можно больше). Все пропускается через мясорубку(помельче) или блендером. Вылить в емкость с крышкой(я беру ведерко). Емкость должна быть в два раза больше массы. Емкость ставим в тенечек(в комнате) и каждый день перемешиваем массу деревянной ложкой. Помешали хорошенько закрыли крышкой. Масса начнет бродить. Готовить-мешать недели две. Как только перестала бродить, разложить по тарам, поставить в холод на два дня, потом можно в кладовку. Как видите варить не надо, никаких добавок нет. Цвет получается насыщенный алый. Чем горше стручковый, тем ароматнее жгучка. Попробуйте, не пожалеете..P.S Нельзя, чтобы в процессе приготовления вода попала - скиснет.
21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали В
    Натали В
    ответила Надежде
    Спасибо! Учту!
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали В
    Натали В
    ответила Надежде
    Спасибо! Учту!
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Волкова
    Светлана Волкова
    ✏
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Полякова-Еремина
    Татьяна Полякова-Еремина
    ответила Натали
    Можно сделать тоже самое но только с красным горьким и сладким .плюс соль и уксусная эссенция стоит до весны .Если достоится.
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Швец(Мельник)
    Ирина Швец(Мельник)
    +++
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна чернова-довгаль
    татьяна чернова-довгаль
    21 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Драчёва(Рожкова)
    Татьяна Драчёва(Рожкова)
    (Y) (Y) (Y)
    22 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Курлович
    Василий Курлович
    🍴
    22 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Козлова
    Наташа Козлова
    .
    22 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღღღ❤❤❤ Антонина ❤❤❤ღღღ
    ღღღ❤❤❤ Антонина ❤❤❤ღღღ
    Кто делал уже ? Как вкусно ?
    22 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Андриянова(Мусханова)
    Татьяна Андриянова(Мусханова)
    👍👍👍👍👍👍
    22 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ((зима ))
    Татьяна ((зима ))
    надо сделать думаю будет вкусно
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова (Притульчик)
    Валентина Петрова (Притульчик)
    !!!
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    T Frost
    T Frost
    Насчёт лука в рецепте, он тут точно нужен? Что то меня это смущает..
    25 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☄️̴С̴о̴ф̴и̴Я☄️ ☄️☄️☄️☄️
    ☄️̴С̴о̴ф̴и̴Я☄️ ☄️☄️☄️☄️
    👏👏👏
    25 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Водная
    Елена Водная
    :-$ :-$ :-$
    27 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бабинур Ахметжанова(Гисматулина)
    Бабинур Ахметжанова(Гисматулина)
    👍👍👍
    27 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оксана пермякова
    оксана пермякова
    Делаю без лука и уксуса,до весны не когда не стоит
    30 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демиденко (Хрищун)
    Ольга Демиденко (Хрищун)
    !!!
    13 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Журнал Хозяюшки

    Журнал Хозяюшки

    ЛентаТемы 124 603Фото 62 814Видео 2 558Участники 655 236
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 124 603
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться