Очень-очень просто, быстро и вкусно! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке.
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
Я солю скумбрию так - мороженую ( разморозить) порезать на кусочки. Приготовить соль и сахар 3 к одному ( 3 ложки столовых соли + 1 столовая ложка сахара-перемешать) обвалять каждый кусочек рыбы и в кастрюльку, Накрыть крышкой и через 2 часа рыбка готова. Малосольная скумбрия , жирненькая , вкусная. ( лучше чем в магазине)
Нет.... я написала просто рецепт, такая пропорция, а сколько рыбки возьмёте..это ваше дело. На сколько хватит. Это рецепт моего деверя. Он приезжал к нам из Казахстана и так сделал, естественно не одну рыбку, но мы всё это умяли в минуты. С тех пор я скумбрию не покупаю готовую
Я же подробно описала. Этот рецепт уже очень многим известен. Легко, быстро и очень вкусно. Ничего с ней уже делать не нужно, сварить картошечки и насладиться бесподобной рыбкой. Приятного аппетита !!!
Комментарии 456