Предыдущая публикация
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

вчера 11:09
Как вы чаще всего готовите картошку по-деревенски? - 5394391315542
Как вы чаще всего готовите картошку по-деревенски?
167 участников
Результаты после участия

🥔 Когда ужин хочется простой, но «вау»: деревенская картошка с ароматом специй

«Иногда самое вкусное — это не сложно, а вовремя».
Согласны?
Тогда давайте приготовим румяную картошку, от которой на кухне сразу становится уютно 😊

Кстати, напишите в комментариях сразу — вы больше любите картошку с сыром или без?

Картофель по-деревенски — тот самый вариант, когда минимум возни и максимум удовольствия.
Хрустящая корочка, мягкая серединка, чесночный аромат…
Идеально к ужину, к фильму или просто «побаловать себя».
Как вы чаще всего готовите картошку по-деревенски? - 5394391325014

📝 Что понадобится

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль и чёрный перец — по вкусу

Сухой чеснок — по желанию

Молотый кориандр — ½ ч. л.

Сладкая паприка — ½ ч. л.

Пармезан — по желанию, но очень к месту
Как вы чаще всего готовите картошку по-деревенски? - 5394391323734

🔥 Как готовим

Картофель хорошо моем, при желании очищаем и нарезаем крупными дольками.

Перекладываем в миску, добавляем растительное масло, соль, перец, паприку, кориандр и сухой чеснок.

Всё тщательно перемешиваем — пусть каждая долька «оденется» в специи.
Как вы чаще всего готовите картошку по-деревенски? - 5394391323222

Выкладываем картофель на противень в один слой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем кусочки сливочного масла и мелко нарезанный свежий чеснок.

Если используете пармезан — самое время слегка присыпать сверху.

💬 Напишите в комментариях, с какими специями вы чаще всего готовите картошку — идеи всегда вдохновляют других.

Приятного аппетита и тёплого вечера!

Комментарии 4

Людмила Тулупова(Жидкова)
Людмила Тулупова(Жидкова)
вчера 11:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Васюхин
    Алексей Васюхин
    ПОМОГУ УЗНАТЬ С КЕМ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
    вчера 12:06
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Здановская (Сверкович)
    Юлия Здановская (Сверкович)
    1. Крупный картофель не очищайте, а тщательно вымойте кожуру (можно с кухонной металлической губкой). Разрежьте картофель ломтиками. 2. Выложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло, измельченный через пресс чеснок и мелко нарубленный (или сушеный) розмарин, посолите и перемешайте. 3. Заранее включите духовой шкаф и разогрейте его до 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель в один слой. Отправьте в духовку. 4. Запекайте блюдо около 40 минут. Прокалывайте картофель вилкой и пробуйте на готовность.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
    вчера 12:43
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Щербинин
    Игорь Щербинин
    вчера 14:23
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    ЛентаТемы 68 491Фото 206 795Видео 14 235Участники 2 205 709
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 491
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться