Пошаговый рецептПодготовьте морковь. Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нарежьте ее тонкими кружочками, соломкой или небольшими кубиками — так она потушится быстрее и равномернее.
Обжарьте морковь. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло.
Выложите нарезанную морковь и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Это усилит ее вкус и аромат.
Потушите. Влейте в сковороду воду или овощной бульон так, чтобы он покрывал морковь примерно наполовину.
Добавьте соль, перец и сахар (если используете).
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите морковь 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
Если жидкость выкипит раньше времени, можно подлить еще немного.
Добавьте чеснок. Пока морковь тушится, очистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок к моркови и хорошо перемешайте.
Это сохранит его насыщенный аромат.
Подавайте. Готовую тушеную морковь переложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Блюдо хорошо и горячим, и остывшим.
Полезные советыДля нежности.
Если хотите получить более нежную, кремовую текстуру, в конце тушения можно добавить столовую ложку сметаны и прогреть все вместе.
Экспериментируйте со вкусом. В это блюдо отлично впишется щепотка молотой зиры (кумина) или чайная ложка томатной пасты, добавленная вместе с жидкостью.
Проверяйте готовность. Готовность моркови легко проверить, проткнув ее вилкой.
Она должна быть мягкой, но не разваренной.
Обязательно попробуйте этот простой и полезный гарнир!
Комментарии 167
Крупно режу все овощи,добавляю соль,чеснок,приправу,немного подсолнечное масло,перемешиваю,выкладываю на противень и минут на 30 - 40 в духовку.
Вкусно и просто!
Так напишите что и как .
Видимо это Вы не в курсе , что в горшках можно приготовить десятки блюд !
Плебейка и невоспитанная злобная тётенька , научитесь общаться и выкладывать правильно фотографии и не оскорблять людей .
Прямо разогнались на всех лаять !