Предыдущая публикация
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

3 сен

🌿 «Пряная горбуша — вкус, который влюбляет с первого кусочка!»

📝 Иногда простые рецепты оказываются самыми любимыми.



Представьте: нежная горбуша, тонкие пластинки рыбы, пропитанные солью, сахаром и ароматом специй.

Как сказал один из наших гостей: «Такую рыбку невозможно перестать есть — она улетает со стола первой».
🌿 «Пряная горбуша — вкус, который влюбляет с первого кусочка!» - 5392690736214
Что понадобится (10 порций):

Горбуша — 1 шт. (~1–1,5 кг)

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Перец горошком или кориандр — 3–5 шт.

Масло растительное — 1–1,5 ст. ложки

Как готовить:

Возьмите свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделите филе.

Нарежьте тонкими кусочками поперёк хребта.

Смешайте соль с сахаром, добавьте перец или кориандр.

В банке или контейнере выкладывайте слоями: смесь — рыба — смесь. Важно: кусочки не должны перекрывать друг друга.

Последним идёт слой соли с сахаром, сверху полейте маслом.

Закройте крышкой и уберите в холодильник. Уже завтра можно наслаждаться!


🌿 «Пряная горбуша — вкус, который влюбляет с первого кусочка!» - 5392690736470
👉 «Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу подобным способом? Или у вас есть свой секрет маринада?»

Поделитесь ниже в комментариях — это всегда оживляет обсуждение.

Комментарии 147

Любовь Федорова (Акинтикова)
Любовь Федорова (Акинтикова)
ответила Наталье
Делаю так, другие способы ( суше, переслленая и т. д)- для меня лучший рецепт, пробовала другие😀,Только я режу тонкие пластинки( нарезку сразу), держу 15 минут).
23 сен
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Федорова (Акинтикова)
    Любовь Федорова (Акинтикова)
    ответила Валентине
    Только я не поливаю маслом , а смазываю обильно кистью каждый кусочек
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шмотова
    Елена Шмотова
    А я ещё лук добавляю .очень вкусно особенно скумбрия
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    александра титова (игнатова)
    александра титова (игнатова)
    ответила Елене
    А попробуйте при засолке добавить чесночок, пальчики оближете. А лук не надо. И добавить растительное масло.
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ив-Ен
    Наталья Ив-Ен
    Я если солю горбушу, сёмгу,лосось- то только так и + 2 ст.л. коньяка! Даже горбуша получается вкусно!
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ермина
    Татьяна Ермина
    Это форель,у горбуши мясо по-другому выглядит
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Балашова (Крухмалёва)
    Наталья Балашова (Крухмалёва)
    Горбуша так не выглядит хто семга
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Иркутск
    Любовь Иркутск
    ответила Елене
    Сёмга
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღГалина🌞🌷🌞 Алексеевнаღ
    ღГалина🌞🌷🌞 Алексеевнаღ
    ответила Наталье
    Можно мне рецепт горбуши? 🙏🙏🙏
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Наталья Шиховы (Танаева)
    Алексей Наталья Шиховы (Танаева)
    Простая еда для пенсионеров.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Шипицина
    Нина Шипицина
    Похоже ,скорее, на семгу...Даже её захотелось, этой самой семги.А теперь мы её не видим, только форель кругом....
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Семенова
    Татьяна Семенова
    ответила Борису
    Иваси потом подешевела. с 3, 6 р.до1,8 р.дорогоя была.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Борис Щербина
    Борис Щербина
    ответил Татьяне
    А такси и кофе нет.
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина григорьева
    марина григорьева
    Что значит не перекрывала то есть рыбу друг на друга нельзя?
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥λаℵa♥ ™
    ♥λаℵa♥ ™
    Раньше горбуша была качественная.. а последние года просто ужас какой то... при легкой разморозке превращается в "мыло"..только в духовке такую готовлю или еще как просолится в морозилку .. тогда еще сойдёт
    29 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Мкртчян
    Нина Мкртчян
    Это сёмга
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    Почему?На своей кухне получается ещё вкуснее и глаз радуется своему произведению,главное готовить с душой и желанием, ещё продукты качественные необходимы🤗.Можно импровизировать,что-то убавить или добавить в рецепте.Я всегда беру рецепт за основу, а дальше химичу из того что есть.🤗
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    Татьяна Адмидина( Устьянцева)
    ответила татьяне
    14 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Одна Такая
    Одна Такая
    ответила Людмиле
    сделайте с водой .На пол литра воды -2-3 столовые ложки соли и одну столовую сахара .Туда опускаете кусочки горбуши -разделанной как и в данном рецепте и порезанными на кусочки -толщиной см 3.Оставьте на час .Откидываете после на сито -что б стекла вода .Дальше складываете кусочки в емкость и заливаете небольшим количеством подсолнечного масла .Рыба будет у вас таять во рту .И может только по цвету отличаться от форели .Я пока не знала этот рецепт -горбушу не брала .Так как не засоли -жесткая и сухая .
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лисицына
    Татьяна Лисицына
    ответила Людмиле
    А я только форель люблю...но если сёмгу то очень жирную....
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    ЛентаТемы 68 491Фото 206 795Видео 14 235Участники 2 205 710
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 491
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться