Предыдущая публикация
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

4 мая

Домашний хлеб "Проще не бывает".

Ароматный, пышный и с хрустящей корочкой – ваша кухня превратится в пекарню!

🥖 Ингредиенты на 2 шт:
Вода кипячёная тёплая (35-38°C) — 1 л

Свежие дрожжи — 50 г (или 17 г сухих)

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ч. л. (без горки)

Мука пшеничная — 1,6 кг *(просеянная, +100 г на подпыл)*

👩🍳 Пошаговый рецепт:
Замес теста:

Раскрошите дрожжи в тёплую воду, размешайте до растворения.

Добавьте масло, сахар, соль. Постепенно вводите муку.

Месите 15-20 минут (тесто должно отлипать от рук).

Подъём теста:

Накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час.

Первый обмин: Когда тесто поднимется, обомните его.

Второй подъём: Оставьте ещё на 40 минут.

Формовка и выпечка:

Разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны.

Разложите по формам, дайте подойти 30 минут.

Выпекайте внизу духовки при 220°C 40-45 минут (готовность проверяйте постукиванием — должен быть глухой звук).

🔥 Важные нюансы:
Для румяной корочки смажьте батоны водой перед выпечкой.

Если нет форм — выпекайте на пергаменте.

Горячий, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом — ваш дом наполнится уютом!
Домашний хлеб "Проще не бывает". - 992254331990
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✅️А+ Зарегистрированная страница. Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
2.2M участников

Комментарии 136

Валентина Сизова
Валентина Сизова
❤️
11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Пантелеева (Смирнова)
    Татьяна Пантелеева (Смирнова)
    Супер!
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Барсукова (Шалашова)
    Раиса Барсукова (Шалашова)
    Спасибо!
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ергакова (Вадехина)
    Татьяна Ергакова (Вадехина)
    ответила Валентине
    ❤️
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Карабаева(Ковальчук)
    Татьяна Карабаева(Ковальчук)
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Патриотовна
    Елена Патриотовна
    а тюря какая вкусная из домашнего сухого хлеба и с настоящим базарным постным маслом .)))
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Патриотовна
    Елена Патриотовна
    соль и сахар какое количество ?
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ Наталья Леднева ღ
    ღ Наталья Леднева ღ
    ответила Людмиле
    Фото
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина осокина(харламова)
    валентина осокина(харламова)
    ответила Елене
    1ч.л.сахара хватит для поднятия,она много кладет,,и масло я не лью в тесто смажц формочки и всё и соли 1,5ч.л.хватит
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина осокина(харламова)
    валентина осокина(харламова)
    Если сдобное тесто ,то конечно можно масло сливочное или маргарина 0.5пачки делаю и сахара 2ч.л. вот такое тесто получается хорошее😳
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Патриотовна
    Елена Патриотовна
    ответила валентине
    спасибо
    13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Белоусова (Семёнова)
    Александра Белоусова (Семёнова)
    😳
    13 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Новичкова (Бурдина)
    Ольга Новичкова (Бурдина)
    ❤️❤️❤️
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина жидкова
    галина жидкова
    ❤️
    16 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кушнер-Цибульникова
    Галина Кушнер-Цибульникова
    ответила Ольге
    Чисто ржаной и не получится. Ржаная мука почти без клейковины. Обязательно нужно добавить белую муку.
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кушнер-Цибульникова
    Галина Кушнер-Цибульникова
    ответила Валентине
    Попробуйте поменять муку, вернее производителя. Может быть круто замешиваете.
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентин Смирнов (Spanagel)
    Валентин Смирнов (Spanagel)
    Красота!
    24 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Феркович (Люцкан)
    Светлана Феркович (Люцкан)
    В комментариях был рецепт закваски из хмеля и картошки, не успела сделать скрин, комментарий ушел в небытие... Если вдруг кто-нибудь сделал скрин или прочитает автор этого комментария, напишите, пожалуйста или скиньте скрин мне в личку. Давно ищу этот рецепт, раньше ставила, но было очень давно и рецепт забыла, а в интернете сколько пробовала рецептов, ерунда одна получается...
    Заранее, Большое спасибо!!!! 🙏
    2 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Иванцова
    Лариса Иванцова
    А зачем столько дрожжей и сахара? Достаточно половины.
    13 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ Наталья Леднева ღ
    ღ Наталья Леднева ღ
    Фото
    15 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью

    ЛентаТемы 68 498Фото 206 812Видео 14 235Участники 2 205 729
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 68 498
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться