Фирменный салат «Банкетный», который был в меню ресторанов и кафе СССР
Есть у меня редкая книга, в которой собраны рецепты фирменных блюд ресторанов и кафе Советского Союза. Все они оригинальные, из доступных продуктов, а главное, их мало кто знает. А знают многие по вкусу и внешнему виду. Например, вот этот салат «Банкетный» подавали к мясу и рыбе. Легкий, свежий, с небольшой кислинкой, этот салат — настоящая находка. Он хорошо подходит и к блюдам из картофеля.
Что понадобится:
Капуста белокочанная – 280 г
Морковь – 75 г
Вишни свежие или яблоки – 170 г
Огурцы свежие – 50 г
Майонез – 100 г
Соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуем, перетрем с солью, чтобы выделился сок и она стала мягкой.
Огурцы нарежем тоненькими ломтиками.
Морковь измельчим на крупной терке.
Из вишен уберем косточки (можно и замороженные вишни).
Если вместо вишни будет яблоко, то его нарежем очень тонко соломкой.
Заправим массу майонезом и перемешаем.
При подаче к столу украсим дольками яблок.
Приятного аппетита!
#салат
Комментарии 4