🍎 Яблочные печеньки
📝 Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 100 гр
Мука – 160 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Яблоки – 400-450 гр
🔥 Приготовление:
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растереть с сахаром.
2. Вбить яйца, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки.
3. Выложить ложкой на противень, выпекать при 180°С 15 мин.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
0 комментариев
13 классов
🥜 Идеальные «Ореховые рогалики»
📝 Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 гр
Мука - 300 гр
Сметана - 200 гр
Соль
Орехи - 10 ст.л
Сахар - 8 ст.л
Белок - 1 шт
🔥 Приготовление:
1. Масло нужно подморозить, чтоб с ним было легче работать. Муку высыпаем в чашку, твердое масло натираем на терке. Добавляем соль, сметану и замешиваем тесто.
2. Ставим в холодильник на 30-40 мин. Затем делим его на 6 частей, раскатываем тонко и режем на 8 треугольников.
3. Для начинки просто измельчаем орехи и смешиваем с сахаром и белком. На тесто кладем 1-2 ч.л начинки и сворачиваем плотно (см.видео). Перекладываем на противень, смазываем яйцом и печем при 190-200 гр до золотистого цвета. Посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!