Предыдущая публикация
Кухня народов мира

Кухня народов мира

1 фев 2015

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
✔Быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
✔Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
✔Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки
Начинка любая.
✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
✔Погача - турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ - 770360482551
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ - 770360482295
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ - 770360482039
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ - 770360481783
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ - 770360481527
Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК

Комментарии 499

ТаТьЯнА ✔ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
ТаТьЯнА ✔ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ
👍👍👍🍴
8 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Корниенко (Репина)
    Татьяна Корниенко (Репина)
    😍 😍 😍
    21 сен 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Есипенко(Жеребцова)
    Валентина Есипенко(Жеребцова)
    🍣
    20 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Абрамович (Разбицкова)
    Елена Абрамович (Разбицкова)
    вкусняк
    14 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Четверикова
    24 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дзабраева
    Светлана Дзабраева
    23 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Перепелицина (Кравцова)
    Елена Перепелицина (Кравцова)
    14 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Балдина (Руденко)
    Людмила Балдина (Руденко)
    😳
    7 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Гайдай(Дронова)
    Наталия Гайдай(Дронова)
    💋
    18 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Киселева (Кохонова)
    Вера Киселева (Кохонова)
    💋
    2 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Саховская
    Нина Саховская
    😍
    29 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бобкова (Шемонаева)
    Галина Бобкова (Шемонаева)
    Супер!
    28 ноя 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Растопина
    🎁
    1 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Растопина
    🎁
    1 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шеина (Уваровская)
    Елена Шеина (Уваровская)
    👍👍👍
    18 мар 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса тычина-ниитметс
    Лариса тычина-ниитметс
    🎁
    15 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Собина
    Раиса Собина
    😳
    9 апр 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Сайко ( Кривоносова )
    Елена Сайко ( Кривоносова )
    👍👍👍
    30 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Перфильева
    Супер!
    15 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ДыШу ТоБоЙ
    ДыШу ТоБоЙ
    16 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кухня народов мира

    Кухня народов мира

    ЛентаТемы 97 153Видео 1 424Участники 317 299
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 97 153
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться