Предыдущая публикация
Копилка полезных советов

Копилка полезных советов

11 дек

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ.

Готовится быстро и просто!
Для песочной крошки:
- мука 400 г
- соль
- сахар 3 с.л
- сливочное масло 200 г
Для крема:
- сметана жирностью более 20 % 400 г
- кукурузный крахмал 2 с.л
- сахар 160 г
- яйцо среднее 2 шт
- сливочное масло 80 г
- ванильная эссенция 1 с.л
Приготовление:
1. Муку кладу, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем режу холодное сливочное масло небольшими кусочками и растираю в крошку.
2. Обжариваю песочную крошку на сухой сковороде в два этапа, чтобы было легче мешать. Жарю на среднем огне, постоянно помешивая, до румяного цвета, и оставляю слегка остывать.
3. В кастрюле с толстым дном кладу жирную сметану, сахар, кукурузный крахмал и разбиваю два средних яйца. Ставлю на огонь и, постоянно помешивая, довожу до загустения. Как только крем загустеет, добавляю сливочное масло и снимаю с огня. В конце добавляю ванильную эссенцию.
4. Собираю торт в круглой форме. Бока и низ застилаю бумагой, кладу крошку, разравниваю крем. Так получается семь слоев. Верхний слой посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на несколько часов.
Песочное тесто и нежный сливочный крем отлично сочетаются. Торт получается на вкус сладким и нежным, как Наполеон.
Возможные нюансы рецепта
- Обжаривание крошки. Делайте это на среднем огне и постоянно мешайте — масло легко может пригореть и дать горчинку. Если видите, что крошка темнеет слишком быстро, снизьте нагрев.
- Соотношение муки и масла. 400 г муки на 200 г масла дают довольно сухую крошку. Это нормально для сыпучих слоёв, но распределять её будет чуть сложнее.
- Приготовление крема. Яйца должны хорошо прогреться, чтобы крем был безопасным — доводите массу до загустения на умеренном огне, не давая закипеть. Если нагрев слишком резкий, яйца могут свернуться.
- Сметана для крема. Лучше брать густую и жирную (от 20 %), иначе крем может получиться жидковатым и плохо держать слои.
- Пропитка слоёв. Песочная крошка впитывает влагу хуже, чем коржи. Если хотите более нежный торт, делайте слои тоньше и не жалейте крема.
- Верхний слой. Последний слой крошки может оставаться сыпучим. Если хотите, чтобы верх был мягче, можно слегка сбрызнуть его кремом или накрыть плёнкой на время пропитки.
()
#кп_советов

БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА: ХРУСТЯЩИЕ ТОНКИЕ СЛОИ КОТОРЫЕ ТАЮТ ВО РТУ. - 5384672268434

Комментарии 2

Надежда Лапина
Надежда Лапина
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Лапина
    Надежда Лапина
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Копилка полезных советов

    Копилка полезных советов

    ЛентаТемы 11 387Фото 10 783Видео 902Участники 75 713
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 11 387
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться