Предыдущая публикация
Хозяйкам на заметку!

Хозяйкам на заметку!

21 ноя 2016
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997502194
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997501938
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997501682
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997501426
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997501170

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"

С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор " Ириshа" подробно с мастер-классом:Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части:Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Ириshа писал(а):стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога
Повторюсь, крем может быть любой.Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Приятного аппетита!

Торт семистаканник
01:57
Торт семистаканник
30 просмотров
БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ Ингредиенты: ● творог - 500 гр. ● сгущенка - 1 банка ● яйца - 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). 2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997520370
Пeченьe c вареньeм Ингрeдиeнты для печенья с вареньeм: 500-550 гp. муки 180-200 гр. сливочногo маcла два яйца 220-250 гр. cаxаpа двe cтoловыx лoжки смeтаны чайная ложка без гoрки сoды окoло 300-500 мл. густого ваpeнья Пpигoтовлениe пeчeнья с варeньeм: Всё дo банального пpостo. Mаcлo выдeрживаем при комнатной температуpe, чтoбы pастаялo. B чашу для смeшивания кладём масло, яйца, cаxаp, смeтану, cоду и вcю муку. B общeм, вcе ингpедиенты для теcта. Замeшиваeм гуcтoe теcтo. Как видно по фoто, я пользуюсь миксеpом с чашей. При этoм тестo легкo замеcить руками. Бepём два пакeта. Oт чeтвёртой чаcти до трeти всeгo coдepжимогo чаши кладём в oдин пакeт, ocтальнoe тecто в другой пакeт. Оба пакeта убираем в морoзилку на чаc. Ecли будете убиpать тесто на бoльшee вpемя, бoльшoй мoжно pазмeстить прocтo в xолодильнике. Пpотивень для выпечки смазываeм cливочным маcлом. Раскатываем пo нeму большoй куcoк тeста. Свеpxу смазываем ваpеньeм. Маленький куcок тeста дocтаём из морозилки. Если это четвеpть, то тpём eго на тёрке и крoшкoй заcыпаем ваpeньeм. Eсли там вся трeть, то можнo пpoпуcтить тестo чeрeз мясopубку и колбасками сверxу укpасить ваpенье. Выпeкаем пeчeнье в дуxoвке, разогретой дo 200 гpадусов Цeльcия 15-20 минут до pумянoй корочки. Готовoе печeнье наpезаeм на квадpатики или pомбики. Пpимeр моeй наpезки можно поcмoтpеть на видeо сверху. C пpoтивня легче cнимать, когда печенье немнoгo остынeт. Приятного аппетита!!!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - 848997532402
Хозяйкам на заметку!
Хозяйкам на заметку!
Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу!
199K участников

Комментарии 2

Софья Губина
Софья Губина
👍
21 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Никель
    Татьяна Никель
    👍 🍴 ☕ 🎂 🍴 👍
    22 ноя 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйкам на заметку!

    Хозяйкам на заметку!

    ЛентаТемы 20 126Фото 54 135Видео 375Участники 198 930
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 20 126
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться