Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5–38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответ- ственно).
Предлагаю рецепт полезной (богатой коллагеном) закуски из прессованной свиной шкурки. Кроме того, это очень бюджетное блюдо (цена 1 кг свиной шкурки 30 рублей).
Свиную шкурку (500 гр) тщательно моем, заливаем холодной водой и кипятим 15 минут. Через 15 минут, воду сливаем, ополаскиваем теплой водой шкурку , помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами воды, ставим на плиту. Добавляем :
- 2 ч.л. сухого чеснока,
- листик лаврушки,
- по 5-6 горошин душистого и черного перца,
- 50 мл. соевого соуса,
- 1 ст. л соли.
Свиную шкурку варим 2 часа.
Через 2 часа выкладываем шкурку в емкость выложенную пищевой пленкой, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем грузом не менее 2 кг (можно банку с водой), оставляем под прессом на 5 часов.
Полезная закуска - прессованная свиная шкурка готова. Хранить необходимо в холодильнике.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2