Саратова функционирует технология социального обслуживания «Учебная кухня». Специалистом по реабилитационной работе для получателей социальных услуг из клуба «Мы сможем» было организовано очередное кулинарное занятие, посвященное приготовлению традиционного русского салата «Оливье».
Салат «Оливье» давно стал символом новогоднего стола и любимцем многих россиян. Однако, несмотря на широкую популярность блюда, далеко не каждый знаком с историей его происхождения и оригинальными рецептами. Салат получил своё название благодаря французскому повару Люсьену Оливье, работавшему в Москве в середине XIX века. По одной из версий, изначально салат назывался «Майонез д'Оливье» и состоял из деликатесных ингредиентов: рябчиков, икры, каперсов, картофеля, огурцов и яиц. Заправлялся салат майонезом собственного производства, рецептура которого держалась в секрете.
Все участники были вовлечены в процесс приготовления: каждый выполнял поставленную перед ним задачу. Результат коллективной работы был оценен по достоинству.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев