Молодая кукуруза, запеченная с курицей
Сейчас сезон кукурузы, и просто вареная кукуруза успела надоесть. Предлагаем интересный рецепт. Результат – наивкуснейший!
Ингредиенты:
Молодая кукуруза – 1-2 некрупных початка
Куриное филе (грудки) – 1 шт. (300-400 г)
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Сыр (любой) – 200 г
Сметана или кислое молоко – 200 г
Соль, специи – по вкусу
Как готовить:
1. Початки кукурузы очистите от листьев и разрежьте на куски примерно по 2 см толщиной.
2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда кусочки кукурузы.
3. Нарежьте филе курицы крупными кусками, положите в отдельную емкость.
4. Сыр натрите на терке, высыпьте к курице.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите к курице.
6. Чеснок мелко нарежьте или подавите, выложите к курице,
7. Сметану или кислое молоко вылейте в емкость с курицей. Всё хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, на кукурузу.
8. Уберите в духовку и запекайте 30-35 минут на 220 градусах.
Кукуруза получается очень сочная и мягкая, а курочка нежная и ароматная. Особенно вкусно получается запеченный лук. Пробуйте! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10